ExtraNews – Susah untuk menyangkal lezat nikmat dan segarnya sop iga hangat. Bagi penggemar makanan berkuah, sop iga menjadi salah satu rekomendasi menu yang cocok untuk lauk makan siang anda. Nggak perlu beli di rumah makan, masak sendiri aja. simak resepnya ini .
Bahan:
1 kg iga sapi
250 gr wortel
2 buah kentang
2 batang daun bawang
1 batang seledri
1 biji pala
6 cengkeh
1 batang kayu manis
2 sdm bawang merah goreng
Seruas jahe
Garam & kaldu bubuk
Bumbu halus, tumis sampai matang dengan sedikit minyak:
8 siung bawang putih kating
1 sdt merica
Caranya:
1. Rebus air sampai mendidih, masukkan iga sapi, setelah mendidih buang buih kotorannya yang naik ke permukaan panci, lakukan terus sampai buih kotoran habis biar kuah iga gak butek atau buang air bekas rebusan, lalu didihkan lagi air baru.
2. Tambahkan biji pala, cengkeh, kayumanis, jahe, garam dan bumbu halus.
3. Masak dengan api kecil sampai daging iga empuk, masukkan kentang & wortel yang di potong, terakhir bumbui kaldu bubuk, cek rasa tambahkan irisan daun bawang, seledri dan bawang goreng.
4. Angkat dan siap untuk dinikmati. (*)
BACA JUGA:
Resep Nasi Merah Bakar isi Ayam Kemangi Pedas Spesial Lezat Bergizi!
Kumpulan Oleh-Oleh Khas Jogja Paling Terkenal dan Populer
Resep Masak Seblak Sayur Rumahan Lezat Nagihin Banget
Delicious Crispy Roast Chicken Cooking Recipe Delicious Nutritious!
Resep Masak Cakwe Goreng Udang, Camilan Buka Puasa