oleh

Enjoy Makassar Men! (Trans Studio Makassar)


Setelah keliling Kota Makassar, Kulineran, Pusat Kotanya, dll. Saatnya bersenang-senang di taman bermain, bukan taman bermain anak-anak biasa yang banyak dipenuhi oleh perosotan, ayunan atau enjot-enjotan (bener ga sih sebutan benda-benda itu? Hahaha). Elit dan keren, itu kesan pertama yang bakal lo rasain kalau mampir kesini, penuh dengan kerlap-kerlip lampu-lampu. 
lampu-lampu

Full AC dengan kubah yang sangat besar menaungi wahana-wahana di dalamnya dari hujan dan panas, serta pertunjukkan-pertunjukkan talent di berbagai spot area wahana ini. Selamat Datang di Trans Studio Makassar, pertama di Indonesia. Tapi emang bener yang paling pertama kok wahana indoor kaya gini di Indonesia. secara umum kan wahana taman bermain kaya gini outdoor (di alam terbuka), kaya di Dufan atau di Jatim Park Malang. keunggulan dari wahana indoor kita bisa melihat pertunjukkan lampu-lampu yang cantik sekali, kaya di festival lampu. memberikan efek glamour dan keceh.. Hehee



wahana-wahana dari atas

Ini adalah kakaknya Trans Studio yang ada di Bandung, lebih tua menjadikan tempat ini sangat fenomenal di eranya (sebelum Bandung membuka satu yang seperti ini). Overall tata letak bangunan ini cukup menarik dengan tiket masuk masuk seperti masuk ke sebuah tempat yang sedang melakukan pesta lampu (soalnya lampunya warna-warni dan banyak banget). Perlu diingatkan, kalian ga boleh bawa makanan ya baik itu minuman ataupun makanan dan jangan membawa benda-benda terlarang kecuali kamera, mobile phone dan peralatan urgentlainnya. 

      Jangan bawa jas hujan ataupun payung karena disini kalian ga bakala kehujanan. Indoor broooh.. Hahaha..
Komedi Puter Men!

Mau pilih wahana apa? Jet cooster, Kicir-kicir, bom-bom car, bianglala, komidi putar sampe yang namanya aneh-aneh dan serem-serem ada deh disini.. kalian bisa naik sepuasnya semua itu kalau sanggup ga muntah seharian hahaha… gua sih naiknya ga banyak-banyak cuman yang kira-kira gua sanggup hadapi aja, kaya komedi putar (cupu banget ya, hahaha).. eh gua juga nyobain rumah hantu loh.. konyol banget di dalam, antara penasaran, seru tapi pengen cepet berakhir karena ngagetin banget rumah hantunya.. baru-baru aja udah ada talent yang nyamar jadi patung di pintu masuk bikin kuageeettt, untung ga di tabok tuh setan, hahaha…
Flash Mob
Paling asiknya lagi, di jam-jam tertentu ada pertunjukkan dari para dancer,, kaya flash mob gitu,, wih keren banget.. gua ngeliat dance yang tiba-tiba ada dari tukang pel yang lagi ngepel lantai, tiba-tiba dia nari dan orang-orang di sekitar mereka ikut nari, gua kira penonton tapi ternyata juga dancer. Tambah lama tambah banyak yang nari di tengah-tengah bikin gua  kaget, orang yang ngobrol disamping gua pas lagi ada nari-nari gitu ternyata dia juga ikut nari, asem ternyata dia juga dancer ketipu gua.. hahahhaa… 
koreografinya keren banget, bikin betah disana ga pengen muter-muter.. asiiikk…
Jangan khawatir juga kalau kelaperan, disini banyak restoran dari cepat saji sampai yang langsung disajiin, hahhaa.. ga usah bingung, tinggal pilih sesuai rasa, selera dan budget.. jalan-jalan seharian disini asik, kalau bisa sih lo harus coba semua wahana disini, yang jantungnya kuat dan kepalanya ga gampang pusing, hahaha.. akhirnya gua pulang sore-sore sebelum magrib, soalnya gua mau nongkrong di depan benteng Rotterdam (lokasi anak gaul Makassar tuh, Hahaha).. See you..
Berita Terkait!:   Berenang di Cibulan dengan Ikan Dewa

Komentar