Sambel Goreng Udang Pete, Buka Puasa Jadi Berselera

Di awal bulan puasa mungkin anda bersemangat sekali membuat menu buka puasa maupun menu untuk menemani santap sahur anda bersama keluarga. Namun menjelang pertengahan hingga akhir bulan puasa banyak bunda yang bingung mau masak apa.
Jika anda termasuk salah satu dari bunda tersebut sebaiknya anda belanja udang untuk hari ini atau besok. Beruntung jika di kulkas masih ada sisa udang, karena anda bisa memasak menu sambel goreng udang pete untuk menu buka puasa.
Sambel Goreng Udang Pete
Bukan hanya untuk buka puasa aja sih sebenarnya, untuk menu sahur juga cocok aja kok. Langsung aja simak resep dan cara membuat sambel goreng udang pete lebih lengkapnya.
Bahan Membuat Sambel Goreng Udang Pete

  • 250gr Udang. Bersihkan
  • 200gr Pete. Kupas. Rebus 5menit. Angkat. Sisihkan
  • 20 buah cabai keriting
  • 5 buah bawang merah
  • 3 buah tomat ukuran sedang
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 pucuk sdt garam
BACA JUGA INI:   Kapolri-Dewan Pers, Sepakati Cegah Polarisasi Pemilu, Pers Agar Mengedepankan Jurnalisme Verifikasi

Cara Membuat Sambel Goreng Udang Pete

  1. Haluskan cabai, bawang merah, tomat. Kemudian tumis.
  2. Masukan garam dan gula. Cicipi dahulu rasanya.

    Baca juga : Menu Sahur Praktis Selama 1 Bulan

  3. Sudah mendidih masukan pete aduk sampai agak layu dan sambal berubah warna.
  4. Lalu masukan udang. Aduk sebentar. Angkat
  5. Siap disajikan
Terima kasih untuk @gemileyolanda yang sudah meluangkan waktunya untuk berbagi resep sambel goreng udang pete ini. Semoga banyak yang terbantu dengan ide masakan ini. Selamat mencoba.

Komentar