oleh

Resep Kuliner Nusantara Ayam Bakar Hitam Manis

-Berita-192 views
Indonesia merupakan salah satu negara yang kaya akan kulinernya dan salah satu masakan andalan khas indonesia ialah masakan ayam bakar hitam manis. Masakan ini mempunyai rasa yang sangat nikmat dan bumbu bakar yang khas ala nusantara.
Salah satu kelebihan dari ayam bakar hitam anggun ini ialah anggun kecapnya yang khusus dan rasa gurih alasannya ialah rempahnya sangat terasa sehingga rasa ayam bakar ini sayang nikmat. Pada kesempatan ini aku akan menunjukkan resep masakan nusantara yang sangat nikmat untuk di sajikan.
 Indonesia merupakan salah satu negara yang kaya akan kulinernya dan salah satu masakan an Resep Masakan Nusantara Ayam Bakar Hitam Manis
Resep masakan ini dapat dengan gampang anda buat di rumah para ibu ibu yang hobi memasak. Hehe. Dengan mengikuti langkah demi langkah dari resep ini maka anda akan menemukan cita rasa yang khas dan nikmat tentunya.

Resep Masakan Nusantara

Langsung saja berikut ini merupakan salah satu resep masakan nusantara ayam bakar hitam anggun yang mempunyai cita rasa khas nusantara yang wajib di coba di rumah. Resep ini tidak membutuhkan dana yang banyak dan mengeluarkan cita rasa yang khas.

Bahan materi yang dibutuhkan

  • 2 buah dada ayam (1/2 kg)
  • 6 bawang merah
  • 5 bawang putih
  • 2 buah tomat
  • 7 buah cabe merah besar 
  • 5 kemiri
  • 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
  • 1/2 sendok teh kunyit bubuk
  • Gula dan garam secukupnya
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa
  • 4 batang serai segar
  • 1 lengkuas di iris tipis
  • 1 jahe di iris tipis
  • Beberapa daun jeruk 

baca juga Resep Bihun Goreng Udang Special

Langkah-langkah :

  1. Potong dada ayam sesuai selera, kemudian basuh higienis kemudian rebus selama 7 menit
  2. Goreng setengah matang semua bumbu halus
  3. Ambil pemanggang dan bakar ayam yang sudah di rebus tadi selama lebih kuran 3 menit
  4. Panaskan minyak dan goreng serai, jahe, serta lengkuas sampai (aromanya keluar)
  5. Lalu masukkan bumbu halus, serta tumis sampai bumbu halus dan berubah warna menjadi gelap
  6. Tambahkan daun jeruk dan  beri sedikit garam dan gula
  7. Masukkan ayam yang sudah dibakar tadi, kemudian masak sampai bumbu meresap
  8. Tata rapi ayam pada pemanggang panas, kemudian masak dengan api sedang
  9. Bolak balik semoga tidak gosong
  10. Ayam bakar siap dihidangkan

Berita Terkait!:   Nikmati Makanan Desa yang Khas

Komentar