oleh

Resep Kuliner Jawa Pindang Serani Yang Paling Nikmat

Masakan jawa merupakan salah satu kuliner yang mempunyai cita rasa yang sangat khas yang harum dan nikmat. Pada ketika ini sudah banyak di jumpai resep kuliner jawa yang tersebar di seluruh pulau jawa, tidak hanya di pulau jawa saja, resep kuliner jawa juga banyak di temui di banyak sekali pecahan nusantara. 
Masakan jawa mempunyai cita rasa yang khas dan berbeda dengan kuliner tempat lain. Campuran rempah rempah yang nikmat dan juga sedap merupakan salah satu ciri khas resep kuliner jawa.

 Masakan jawa merupakan salah satu kuliner yang mempunyai cita rasa yang sangat khas yang h Resep Masakan Jawa Pindang Serani Yang Paling Nikmat

Resep Masakan Jawa Pindang Serani

Resep kuliner jawa tidak memakai bumbu dapur kuliner yang instant ibarat royko, masako dan bumbu dapur instant lainnya.  Pada kesempatan ini aku akan membagikan resep kuliner jawa pindang serani yang sanggup anda coba di rumah.

Berikut ini salah satu resep kuliner jawa pindang serani yang sanggup anda sajikan untuk keluarga.

Bahan materi resep kuliner jawa pindang serani

  • 6 ekor ikan kembung segar (dapat disesuaikan)
  • 3 siung bawang merah
  • 2siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah
  • 9 buah cabai rawit
  • 5 buah belimbing wuluh
  • 1 ruas kunyit bakar
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas laos
  • 1 batang sereh
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 liter air
  • Garam dan gula secukupnya

baca juga cara menciptakan mie goreng pedas spesial

    Cara menciptakan pindang serani

    1. Langkah pertama ialah iris-iris bawang merah, bawang putih, cabe, dan juga belimbing wuluh
    2. Kemudian panaskan minyak dulu, sesudah panas kemudian tumis semua bumbu kecuali belimbing wuluh
    3. Setelah wangi harum terasa masukkan air dan masak sampai mendidih.
    4. Kemudian masukkan belimbing wuluh, gula dan garam
    5. Masukkan juga ikan satu per satu, kemudian didihkan kembali
    6. Yang terkhir ialah koreksu rasa dan
    7. Apabila sudah dirasa cukup tunggu sampai ikan matang, dan angkat.

    Komentar