met puasa 350H

Lagu Ardhito Tembus Radio AS

5120B111 AC6B 4709 B969 D1C91FFA64BC scaled

Lagu Ardhito Tembus Radio AS

Sepertinya kesuksesan masih akan terus mengikuti karir bermusik Ardhito Pramono. Pada pagelaran AMI Awards 2019 Ardhito berhasil dianugrahi sebagai Artis Jazz Vokal Terbaik
untuk lagu “Superstar” yang di ambil dari EP a letter to my 17 year old. Tidak hanya sukses sebagai musisi, Ardhito juga berhasil memerankan karakter Kale pada film layar lebar pertamanya yang berjudul ‘Nanti Kita Cerita Tentang Hari Ini’, dimana salah satu lagunya yang berjudul ‘fine today’ menjadi soundtrack. EP Craziest thing happened in my backyard yang dirilis pada 28 Februari 2020 juga di sambut dengan baik, dan Ardhito juga berkesempatan tampil bersama Ron King Big Band di Java Jazz International Festival 2020.

BACA JUGA INI:   Pamerkan Home Industri Emak-emak Muba di Ajang Festival Rempah

Pada tanggal 3 Juli 2020 Ardhito Pramono dan Tim Sony Music Entertainment Indonesia mendapati lagu fine todaydimainkan oleh radio KCRW dalam program Electic 24 yang di kurasi oleh Chris Douridas. KCRW adalah stasiun radio yang masuk menjadi anggota National Public Radio USA yang melakukan siarannya dari kampus Santa Monica College California Amerika Serikat.

Chris Douridas menyatakan jika ia menemukan lagu “fine today”melalui pacarnya yang menyukai music video lagu tersebut di Youtube. “Saya sangat terkesan dengan lagu yang dia bagi (fine today), jadi saya cek semua katalog Ardhito di Spotify. Ada beberapa lagu yang saya suka dan saya ingin mendapatkan high resolution version untuk di putar di radio”, begitu Douridas bercerita melalui email. Korespondensi Chris Douridas dengan Sony Music berlanjut melalui Lisa Sonkin, teman lama Douridas yang bekerja sebagai Radio Promotion di Columbia Records & Sony Music di New York.

BACA JUGA INI:   Eksplor Wisata Muba, Muba Jadi Tuan Rumah Balap Sepeda

Ardhito Pramono sendiri merasa kaget dan senang dengan kejadian ini. “Rasanya cukup bangga lagu saya mendapatkan recognation oleh media di luar Indonesia, walaupun pada era digital ini, siapa saja dari belahan dunia manapun bisa  mengkases karya kita via dsp(digital streaming service), tapi selalu menyenangkan mengetahui lagu kita dimainkan di radioapalagi oleh station diluar Indonesia, semoga semakin banyak yang menyukai lagu – lagu saya” begitu Ardhito mengungkapkan kegembiraannya.

Menyusul “fine today” 3 lagu dari Ardhito Pramono lainnya juga telah di kirimkan kepada Chris Douridas. Diantaranya ; “925”, “Plaza Avenue” dan “Bitterlove”. Semoga lagu – lagu Ardhito kembali berkumandang di Electic 24.rel

BACA JUGA INI:   Nungguin Brightburn 2 ? Kamu Banyak-banyak Sabar Aja

lion parcel