alfaone 1

Kini Muncul Video Presiden Prabowo Sebelum Film Mulai Tayang di Bioskop, Warganet Langsung Heboh

Kini Muncul Video Presiden Prabowo Sebelum Film Mulai Tayang di Bioskop, Warganet Langsung Heboh

JAKARTA, ExtraNews – Video yang menampilkan Presiden Prabowo sebelum pemutaran film di bioskop membuat heboh jabat media sosial.

Dalam video, ditampilkan cuplikan kegiatan dan pencapaian pemerintahan Presiden Prabowo Subianto.

Video pendek itu layaknya iklan pembuka (bumper video) yang biasanya berisi iklan makanan atau imbauan etika menonton film.

Namun kali ini, tampil di bioskop sebelum film mulai, adalah cuplikan sejumlah aktivitas kenegaraan Presiden Prabowo Subianto, mulai dari kunjungan kerja, program pembangunan, hingga pesan-pesan kebangsaan.

Tak pelak, penonton mengaku terkejut lantaran sebelumnya tidak pernah ada tayangan seperti itu di bioskop Tanah Air.

Media sosial pun dibuat heboh dengan kemunculan video tersebut.

Awalnya kukira iklan biasa, ternyata video Presiden Prabowo. Baru kali ini nonton bioskop dapat video presiden,” tulis seorang netizen di platform X, mengutip Minggu 14 September 2025.

“Wah, bahkan bioskop pun gak luput dari politik,” ujar netizen lainnya di platform Instagram.

Kasihan Klaten, setelah sekian puluh tahun ga punya Bioskop. Terus kemarin baru aja berdiri sebiji Bioskop, eh penontonnya sebelum nonton Film bagus harus dipaksa kembali merasakan vibes jaman dulu yaitu dipaksa nonton iklan program pemerintah “Kataya @MafiaWasit

Sementara itu, @CakKhum mengatakan “Sekarang setiap kali sebelum pemutaran film di bioskop ada iklan video Prabowo

Nonton film itu bayar harusnya tidak dimasukin iklan berbau politik, gimana menurut netizen?”.

Keterkejutan para penonton bioskop tersebut disebut tergolong wajar. Sebab, sebelumnya belum ada video bumper tersebut.

Bahkan, ada pula para penonton yang merasa tak nyaman dengan tayangan Presiden di sela-sela rangkaian iklan yang terasa tak biasa dan mencuri perhatian.

Hingga kini belum ada keterangan resmi dari pihak jaringan bioskop terkait video tersebut.

Apakah terkait kampanye sosialisasi berskala nasional atau hanya tayangan sementara.

Berdasarkan kabar, video Presiden Prabowo hanya ada di beberapa bioskop besar di kota-kota besar Indonesia. ***

 

 

lion parcel