oleh

Headlamp Mobil mu Buram Parah, Tenang! Bisa Bening Lagi Disemprot Ini!

Headlamp Avanza 1.5S AT Buram Parah, Santai saja, Bisa Bening Lagi Disemprot Ini!

ExtraNews – Mobil mu cakep-cakep kalau ada bagian yang enggak enak dilihat, pasti secara keseluruhan akan jadi kurang sip dipandang.

Misalnya bodi sudah mengilap dipoles, eh, tetap saja terlihat kurang sip bila mika lampu depanya masih tampak kusam atau menguning akibat mengalami oksidasi.

Eits tenang aja, sob! Mika headlamp kusam masih ada obatnya, bisa kok dibikin kinclong alias bening lagi.

Mulai dari cara konvensional menggunakan amplas halus, compound, obat poles dan sebagainya, hingga pakai teknik nano burn coating.

Yang disebut terakhir memang caranya cukup simple dan cepat, namun biayanya sedikit lebih mahal, yakni sekitar Rp 500 ribu – 700 ribuan.

Selain itu, kita juga mesti datang ke workshop yang menyediakan layanan ini.

Nah, bila ingin berhemat dan bisa dikerjakan sendiri di rumah, bisa coba nih produk Wealthy Head Lamp Restoration, yang di pasaran dibanderol hanya Rp 250 ribuan.

Bagus DiBaca Juga:   Rekomendasi Smartphone Bagus Buatan Indonesia Terbaru

Produk ini berupa cairan semprot warna bening atau semacam clear coat.

Headlamp Mobil mu Buram Parah, Tenang! Bisa Bening Lagi Disemprot Ini!
Wealthy Head Lamp Restoration, sudah dijual di online store

Dengan kata lain, penggunaanya cukup disemprot ke permukaan mika lampu depan yang buram.

Setelah disemprotkan, cairan ini akan bereaksi dengan mika lampu, dan lama-lama membuat mika lampu jadi jernih kembali.

Namun sebelum disemprotkan ke permukaan mika lampu, ada beberapa proses yang mesti dilakukan terlebih dulu.

Yakni permukaan mika lampu yang buram, diamplas terlebih dulu pakai amplas halus ukuran grid 1000 secara wet sending.

Maksudnya, ketika mengamplas sembari dibasahkan agar permukaan mika tetap halus.

Nah, kami coba membuktikan khasiat produk ini pada mika lampu depan Toyota Avanza 1.5S A/T keluaran 2010 yang memang sudah terlihat buram menguning.

Sekadar info, pada permukaan mika lampu memang terdapat lapisan pelindung.

Bagus DiBaca Juga:   Autospende für kalifornische Wohltätigkeitsorganisationen

Nah, lapisan ini ketika terkena sinar ultraviolet dan hawa panas dari mesin selama bertahun-tahun, lama-lama akan menguning akibat oksidasi dan membuat mika lampu jadi buram.

Jadi, proses pengamplasan tadi untuk menghilangkan lapisan tersebut.

Oiya, sebenarnya jika mika lampu tidak terlalu buram kayak Avanza Velos yang jadi bahan praktik kita ini, cukup menggunakan amplas grid 1500 atau 2000.

Setelah lampisan pada permukaan mika lampu yang sebelumnya buram berangsur-angsur lebih bening, tinggal kita keringkan deh.

Saat bagian yang diamplas tadi mengering, maka mika lampu akan kembali buram akibat bekas amplasnya.

Anda tak usah risau, karena di sinilah peran Wealthy Head Lamp Restoration ini. Jadi, setelah permukaan mika lampu diamplas halus dan kondisinya sudah kering, kemudian tinggal kita semprotkan produk Wealthy tersebut secara tipis-tipis dan merata.

Tapi ingat, saat proses penyemprotan ini, sebaiknya bila lampunya masih dalam kondisi terpasang di mobil, amankan dulu bodi di sisi-sisi lampu dengan cara membungkusnya pakai koran bekas atau bahan lainnya, agar semprotan dari produk ini tidak mengenai bodi mobil.

Bagus DiBaca Juga:   Setelah Berbuka Puasa Kamu Mengantuk? Begini Cara Mengatasinya!

Jauhkan pula dari embusan angin dan debu, yang bisa membuat hasil pengerjaannya jadi kurang baik, yakni debu bisa nempel pada mika lampu.

Nah, kalau teknik pengampelasnnya baik dan penyemprotannya sesuai dengan petujuk pada kemasannya, menurut pihak Wealthy produk ini bisa bikin beningnya lampu awet 2 sampai 3 tahun.

Yakni mula-mula disemprot ke permukaan mika lampu secara tipis-tipis terlebih dulu, dengan jarak penyemprotan sejauh 15 – 20 cm dari permukaan.

Dilanjut setelah kering (diamkan sekitar 5 menit), semprotkan lagi agak tebal, dan diamkan lagi 5 menit hingga kering.

Lalu siram lagi secara tipis untuk mengatur ketebalan lapisannya. Tuh silahkan lihat hasil akhirnya, bening lagi kan?

oke bro, nah Untuk lebih detail soal cara pengerjaannya, tunggu saja videonya hanya di kanal Youtube Otoproduk setiap hari Jumat. Don’t miss it ya gaes! [red/*]

Komentar

Berita Hangat Terbaru Lainya