Cerita dari Abu Yasir Rusli dan Bahardin Soal Kisah Keponakannya H.Chairul S Matdiah
ExtraNews – Tahun 1977 tamat SD Gajah Mati, Eluk, demikian panggilan Chairul pindah ke Palembang dan kontrak rumah di Karang Anyar, dekat Jembatan Musi 2.
Tepatnya di Lorong di tepian Musi dekat rumah orangtua dari Jenderal Tito Karnavian. Dari masa kecil, saat di SMP dan SMA, Eluk sudah harus berusaha mencari uang sendiri, misalnya dengan dagang kopi di bawah Jembatan Ampera Palembang.
Eluk menikah tahun 1991 dengan Hj Anisah Mardin dan tahun 1992, Eluk mengembangkan usaha sawmill atau pabrik kayu di Mesuji Lampung dan di Lubuk Rukam, Peninjauan OKU.
Kedermawanan Eluk sudah dirasakan oleh keluarga dan warga, apalagi saat Eluk sudah menjadi pengacara. “Selalu bagi duit abang, uang ratusan ribu,” maksudnya.
Kedermawanan Eluk sampai saat ini masih dilakukan, ikut membangun masjid dan membantu warga yang juga mengalami kessulitan. Menariknya Eluk ini sering kena sakit, karena dengan kesabaran dan Keihlasannya bisa lolos dan masih diberi kesehatan. Firko