Bantuan Dana UKW Gratis PWI Pusat Murni Sponsor Bukan Dana Hibah dan Bukan CSR

Walikota Batam Siap Bantu UKW PWI Kepri

52B61AD5 6B5D 4BEA 8835 547BE2EEBA8F

Buah kemang buah kueni            Dimakan dengan kue di dalam lesung Betapa senang hati ini
Karena UKW PWI gratis tetap berlangsung

DEMIKIAN pantun Ketua Umum Hendry Ch Bangun saat menyampaikan sambutan pada pembukaan uji kompetensi wartawan (UKW) PWI gratis yang berlangsung di Hotel Harmoni One, Jumat-Sabtu (3/4) Mei 2024.A13F646A DF2B 4B0F BA5E 0FBE92417366 55B81589 41E8 4DCD 8058 87AA3AECB2B9 2F9336BD 2E00 453C A34F E66E4B16B69D

Berawal dari pantun itu juga Hendry menjelaskan di hadapan para peserta UKW dan di depan para penguji UKW bahwa UKW yang digelar ini merupakan Provinsi ke-14 dari terget 38 PWI Provinsi plus PWI daerah khusus PWI Surakarta.

Hendry menegaskan banyak informasi yang salah terkait berita berkaitan dengan UKW bantuan Forum Humas BUMN. Sayangnya, dari informasi yang beredar tidak melakukan verifikasi data.

BACA JUGA INI:   Video Viral Kuli Bangunan Punya Kaki Tangan Tak Sempurna Gesit Bekerja, Netizen Malu Mengeluh

Hendry kembali menegaskan, bahwa UKW fasilitas PWI secara gratis ini adalah alokasi dana dari kerja sama dengan FH BUMN. “Dana terebut bukan alokasi CSR dan bukan juga dana hibah, jadi murni adalah bantuan sponsor untuk pendidikan serta di dalamnya ada program UKW,” jelas HCB biasa disapa.

Ketua PWI Kepri Andi, melaporkan UKW fasilitas PWI Pusat gratis ini diikuti peserta wartawan dari Kepri sebanyak lima kelas.

Para penguji yang ditugaskan yaitu Zulmansyah Sekedang merangkap koordinator,  Ramon Damora, Novianto, Dedi Suwadha dan Andi.

Secara resmi Program UKW UKW PWI Kepri dibuka oleh Walikota Batam yang juga Kepala BP Batam H Muhammad Rudi.

BACA JUGA INI:   Upaya Tingkatan Kemampuan Para Guru Dengan Metode Pembelajaran Gasing

Rudi mengapresiasi langkah yang dilakukan PWI Pusat dengan mengimplementasikan program peningkatan kompetensi wartawan. Karena dengan belajar melalui penguasaan ilmu pengetahuan dan skill akan meningkatkan kapasitas wartawan.

Walikota yang yang dikenal banyak terobosan program infrastruktur ini ke depan juga akan mensponsori program UKW di PWI Kepri.

Bahkan Rudi juga pada kesempatan itu dalam sambutan pembukaan memaparkan program Batam Kota Baru yang mempriotqwkan infrastruktur termasuk di antaranya pembangunan rumah sakit, bandara yang lebih canggih dan tata kota yang modern. Fir

BACA JUGA INI:   'Kabid Humas Polda Banten Belajar Tentang Kode Etik Jurnalistik', Kunjungi Dewan Pers