Bahan – bahan : Bumbu halus: Cara membuat
3 lembar daun pepaya muda
5 lembar daun jambu biji
250 gram bunga pepaya, siangi
100 gram daun melinjo muda, siangi
2 batang serai, memarkan
6 lembar daun jeruk
2 cm jahe, memarkan
50 lembar daun kemangi
5 sdm minyak, untuk menumis
250 gram daging ikan cakalang fufu/pindang tongkol, suwir
3 buah cabai merah besar, iris halus
10 buah cabai rawit merah, iris
5 buah cabai hijau besar
20 buah cabai rawit hijau
7 butir bawang merah
4 cm jahe
1 sdt garam
Daun pepaya muda, buang tulang daunnya. Rebus bersama daun jambu biji, utnuk mengurangi rasa pahit, setelah lunak. Angkat, peras, dan tiriskan.
Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan bersama serai, daun jeruk, dan jahe hingga harum. Masukkan ikan cakalang suwir, daun pepaya, bunga pepaya, dan daun melinjo, masak hingga sayuran layu dan bumbu tercampur rata. Tambahkan daun kemangi, cabai merah, dan cabai rawit, aduk rata. Angkat.
Sajikan.
Tumis Bunga Pepaya
Baca Juga
Rekomendasi untuk kamu
Palembang, ExtraNews – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatera Selatan (Sumsel) telah menyiapkan kuota sebanyak 1.000 sertifikasi halal secara gratis bagi Usaha Mikro Kecil dan Menengan (UMKM) di Provinsi Sumsel. Hal…
MUARA ENIM-SUMSEL, ExtraNews – SEMPAT mati suri akibat pandemi COVID-19, usaha jamur tiram di Desa Keban Agung, Muara Enim, kini bangkit berkat bantuan dari PT Bukit Asam Tbk (PTBA)….
PALESTINA-GAZA, ExtraNews – Sebuah rekaman video viral yang memperlihatkan seorang lansia perempuan warga Gaza sedang mempersiapkan ‘hidangan’ untuk berbuka puasa. Makanan yang sedang diolahnya itu rupanya rumput. Dalam rekaman video…
MUBA-SUMSEL, ExtraNews – Pelaku UMKM di Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) sangat bahagia di bulan puasa kali ini. Pasalnya, Pj Bupati Apriyadi Mahmud melalui Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disdagperin) memfasilitasi UMKM…
ExtraNews – Hai sahabat, mendekati bulan Ramadhan pasti kamu butuh segudang resep untuk buka puasa dan sahur Artikel kali ini akan memberikan sedikit resep dan cara pembuatan menu buka puasa…