oleh

Siomay Dago BDG

Bahan-bahan :

1/2 bulat Kol
5 Kentang rebus
5 Telur rebus
300 gr Ikan Tenggiri
150 gr Udang
150 gr Ayam
175 gr Tapioka
200 ml Air es
2 Telur
2 siung Bawang Merah
2 sdm Minyak Wijen
Garam
Lada
Gula
Kaldu
Daun Bawang
Kulit Pangsit

Cara membuat :

– Rendam kol dengan air panas selama 10 menit, buang tulang kol lalu digulung dan sisihkan
– Rebus kentang dan telur untuk pelengkap siomay lalu sisihkan
– Campur semua bahan adonan ke dalam food processor, kecuali daun bawang
– Jika sudah tercampur rata, masukan daun bawang dan aduk rata dengan sendok
– Bungkus siomay dengan kulit pangsit / bentuk sesuai selera. Lalu, rebus siomay hingga matang dan pindahkan ke dalam kukusan bersama kol. Kukus selama 5menit dan diamkan di dalam kukusan agar hangat
Siomay siap disajikan dengan kentang, kol, telur dan tambahkan kecap manis & limo agar lebih nikmat
 
NB
Untuk bumbu kacangnya beli yang sudah jadi dan siomay ini bisa juga digoreng jadi seperti batagor.

(sumber: recipe.id/ image: www.bing.com)

Berita Terkait!:   Anggota Satgas TMMD Bojonegoro Berikan Sambutan Anggota Linmas Dan Masyarakat

Komentar

Berita Hangat Terbaru Lainya