Bumbu yang dihaluskan: 5 cabe merah besar Cara Membuat :
1 Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan serai hingga harum.
Bahan:
5 butir jengkol (rebus dan memarkan)
2 ruas pete (ambil isinya)
1 lbr daun salam
1 batang serai
1 ½ sdt gula merah
1 ½ sdt garam
– Air > 50 ml, atau secukupnya
– Minyak > 3 sendok makan untuk menumis
8 cabe rawit merah
7 siung bawang merah
4 siung bawang putih > 4 butir
2 butir kemiri
1 tomat
2 Masukan jengkol dan petai (pete), garam dan gula merah, aduk rata.
3 Tuangkan air, masak hingga semua bahan matang, dan mengental. Angkat.
4 Sambal petai siap disajikan
Sambal Jengkol Pete
Rekomendasi untuk kamu
ExtraNews – Erina Gudono, istri Kaesang Pangarep, jadi perhatian setelah terlihat menenteng barang branded dari mereh mewah Hermes. Tas Hermes Erida Gudono ternyata masuk dalam daftar tas mahal incaran para…
ExtraNews – Hai sahabat, mendekati bulan Ramadhan pasti kamu butuh segudang resep untuk buka puasa dan sahur Artikel kali ini akan memberikan sedikit resep dan cara pembuatan menu buka puasa…
ExtraNews – Pendiri Yayasan Sarana Metta Indonesia atau Animal Hope Shelter, Christian Joshua Pale mengatakan, jumlah konsumsi daging anjing untuk dikonsumsi tembus 13 ribu ekor setiap bulannya di Jawa Tengah….
DIY YOGYAKARTA, ExtraNews – Warung Pojok Mbak Yuni dikenal dengan nasi telur omset ugal-ugalan yang selalu diminati. Warung Pojok Mbak Yuni bukan hanya tentang nasi telur omset ugal-ugalan, tetapi juga…
ExtraNews – Kecerdikan tikus yang suka masuk ke dalam rumah tanpa dikomando kemudian merusak hingga mencuri makanan sangat mengundang rasa kesal banyak orang. Bahkan tak jarang kehadiran tikus pun dianggap…