oleh

Resep Tahu Crispy Yang Kriuk Kress

Ucapan Terimakasih atas suksesnya HPN dan HUT PWI Sumsel ke 75



Bahan :
– Tahu 10 buah, kukus sekitar 15 menit
– Tepung terigu 3/4 kg, rekomendasi gunakan tepung cakra
– Penyedap rasa 1 bungkus
– Minyak secukupnya
– Garam secukupnya
– Backing powder 2 Sdt

Bumbu Halus :
– Bawang putih 4 siung
– Merica bubuk secukupnya
– Penyedap rasa 1 bungkus
– Garam secukupnya
– Air secukupnya, untuk merendam bumbu halus di atas.

Catatan : Haluskan semua bumbu di atas lalu campur dengan air.

Cara Membuatnya :
1. Pertama tahu yang sudah di kukus tadi, potong ukuran 4 cm atau menjadi 2 bagian atau bisa juga sesuai selera.
2. Lalu rendam tahu tadi di dalam air campuran bumbu yang sudah di haluskan pada sebuah wadah.
2. Setelah itu masukkan kedalam lemari es selama 1 jam saja.
3. Kemudian, sediakan wadah dan campurkan backing powder, tepung terigu, garam dan penyedap rasa, Aduk aduk hingga merata.
4. Keluarkan tahu dari lemari es tadi, dan masukkan tahu kedalam campuran adonan yang sudah di buat tadi, tekan pelan-pelan agar saat di goreng membentuk crispy.
5. Terakhir, panaskan minyak pada wajan, dan goreng tahu yang sudah di campur adonan sampai matang hingga bewarna kuning kecokelatan.
6. Angkat dan tahu crispy siap di sajikan

Komentar

Berita Hangat Terbaru Lainya