Pasang Iklan Murah Disini
Pasang Iklan Murah Disini
Pasang Iklan Murah disini
Berita  

Resep Masakan Tradisional Jawa Barat Cilok Keju

Indonesia merupakan salah satu negara yang kaya akan masakannya karena di negara indonesia terdapat banyak rempah rempah yang menghasilkan berbagai macam makanan khas di setiap daerahnya.
Salah satu daerah yang banyak aneka masakan tradisionalnya adalah jawa barat, di jawa barat terkenal salah satu masakan tradisional yang melanglang buana hingga ke berbagai tempat di indonesia yakni cilok.
Resep Masakan Tradisional Jawa Barat
Pada kesempatan ini saya akan memberikan cilok keju yang sangat nikmat. Cilok ini merupakan salah satu masakan tradisional asal jawa barat yang terbuat dari campuran rempah rempah. Dan cilok hanya bisa anda temui di indonesia.

resep masakan tradisional jawa barat

Resep Masakan Tradisional Jawa Barat Cilok Keju Mantap

Oke langsung saja, berikut ini merupakan salah satu resep masakan tradisional jawa barat yang sangat nikmat yakni cilok keju. Berikut ini resep cilok keju yang sangat nikmat dan memiliki cita rasa yang khas.

Bahan bahan yang dibutuhkan :

  • 300 gram tepung sagu tani
  • 50 gram keju oles
  • 3 siung bawang putih yang telah haluskan
  • 2 batang bawang prai
  • 2,5 sendok teh garam
  • 2 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan minyak sayur
  • 200 ml air mendidih
  • 50 ml air biasa

baca juga Resep Masakan Tradisional Jawa Timur Tahu Telor

Cara membuat :

  1. Pertama-tama tepung sagu di bagi menjadi 2 bagian.
  2. Siram dengan air mendidih pada tepung bagian pertama. Aduk cepat pakai sendok kayu
  3. Setelah itu campurkan dengan bawang putih halus, keju, gula, garam, merica, bawang prai, dan sisa tepung sagu tani.
  4. Selanjutnya uleni sampai tercampur rata, lalu tambahkan air biasa secara sedikit-sedikit ya,
  5. Uleni kembali sampai kalis lalu tambahkan juga minyak sayur dan uleni sampai rata
  6. Bila masih agak lengkaet, oles tangan dengan menggunakan minyak sayur sewaktu membentuknya
  7. Panaskan air dan tambahkan sedikit garam utk merebus adonan cilok
  8. Tunggu mendidih kemudian rebus cilok yg telah di bentuk.
  9. Tunggu cilok mengambang lalu baru di angkat, tanda sudah matang
  10. Simpan ke dalam freezer
  11. Besoknya cilok sudah bisa di buat
BACA JUGA INI:   Kebersamaan Satgas TMMD Ke 110 di Saka Lagun, Makan Bersama Jalin Keakraban