
Resep Masakan Udang Asam Manis.
Pasti anda sudah tidak sabar dengan resep masakan udang asam anggun yang kaya akan gizi dan rasa yang sangat nikmat. Untuk anda yang mencari aneka macam macam resep kuliner udang , maka anda sanggup memperolehya setiap dikala dan selalu update di website ini.
Berikut ini salah satu resep kuliner udang asam anggun yang sanggup anda sajkan di rumah dan sanggup anda hidangkan dan anda nikmati bersama keluarga di rumah.
Bahan-bahan yang di perlukan:
- 600 gram udang windu
- 1 buah bawang bombay
- 6 bawang merah
- 5 bawang putih
- 3 sdt lada bubuk
- 3 sdm saos tomat
- 3 sdm saos sambal
- 3 sdm saus tiram
- 2 buah jeruk nipis
- Air secukupnya
- 4 sdm gula
- 1 sd garam
- Minyak secukupnya
Langkah-langkah menciptakan udang asam manis:
- Cuci dan bersihkan udang, buang kepala,kulit dan ekornya dan hanya sisakan badannya
- Iris semua bawang-bawang kemudian panaskan minyak dan tumis sampai keluar aroma harum
- Masukkan udang kedalam tumisan sampai warna berubah kemerahan.
- Lalu masukan perasan air jeruk.
- Kemudian masukkan saus sambal,tomat,saus tiram,gula,garam,lada dan air. (semuanya)
- Cek dahulu rasa apakah sudah cukup atau belum
- Tunggu beberapa dikala kemudian hidangkan. [red]