oleh

Resep Kuliner Sunda Sederhana

-Berita-103 views
Salah satu tempat di indonesia dengan resep masakannya yang sangat nikmat dan juga terasa khasnya ialah kuliner tempat sunda. Daerah sunda ibarat di jawa barat atau lebih tepatnya di kota bandung mempunyai aneka macam macam resep kuliner sunda yang sangat nikmat.
Bahan-bahan yang dipakai untuk menciptakan kuliner sunda biar terasa nikmat di karenakan bumbu yang khas dan rempah-rempah khas indonesia yang penuh dengan cita rasa.
 Salah satu tempat di indonesia dengan  resep masakannya yang sangat nikmat dan juga teras Resep Masakan Sunda Sederhana
Nah pada kesempatan ini aku akan memperlihatkan salah satu resep kuliner sunda sederhana ibarat sayur lodeh sunda. Tidak hanya di jawa, sunda juga mempunyai resep sayur lodeh namun dengan bumbu khas sunda tentunya.
Buat bu-ibu yang sudah penasaran, ibu-ibu sekalian dapat membaca resepnya di bawah ini ya dan resep ini pastinya sederhana banget dan mempunyai cita rasa khas sunda pokoknya. Hehe

Resep Masakan Sunda Sederhana Sayur Lodeh

Berikut ini merupakan bahan-bahan yang diharapkan untuk menciptakan sayur lodeh sunda. Resep kuliner sunda sederhana yang satu ini sangat nikmat apabila di sajikan bersama keluarga.

Bahan-bahan yang diharapkan :

  • Ebi kering 2 sendok teh (rendam dalam air panas)
  • 4 bawang putih
  • 6 bawang merah
  • 4 butir kemiri
  • 1 sendok tehterasi 
  • 1 sendok teh kencur bubuk 
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk 
  • 4 sendok teh garam 
  • 1 buah terong ungu 
  • 1 ikat kacang panjang 
  • 2 buah labu siam 
  • 1 potong tempe 

baca juga Resep Masakan Sunda Tempo Dulu

Bahan pemanis :

  • 4 buah lengkuas  (diiris tipis)
  • 4 lembar daun salam 
  • Cabe merah 3
  • Cabe hijau 3 
  • Batang daun bawang 3 
  • 3 sendok teh gula jawa 
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 2 sendok makan minyak sayur 
  • ½ kaleng santan kental 
  • Air 8 cup

Cara menciptakan :

  1. Pertama-tama, haluskan terlebih dahulu materi dari bumbu halus memakai blender
  2. Tumis bahan-bahan dengan menambahkan 2 sendok makan minyak sayur dan bumbu halus
  3. Selanjutnya campurkan bumbu tambahan, dan tumis sampai mengeluarkan aroma harum
  4. Campurkan sayuran yang telah dipotong-potong tadi
  5. Lalu pindah ke panci yang berukuran cukup besar,serta tambah air dan santan kental.
  6. Masak sampai sayuran terasa empuk dan matang
  7. Sayur lodeh khas sunda siap untuk di hidangkan

Berita Terkait!:   Goreng Ikan Bersama Sebagai Bentuk Keakraban Satgas dan Masyarakat

Komentar