oleh

Resep Kuliner Jawa Yang Yummy Banget

Nih ada satu lagi resep kuliner asal jawa yang mempunyai cita rasa lokal dengan adonan rempah rempah pilihan. Masakan ini yaitu kuliner khas jawa yakni bergairah asem. Garang asem merupakan salah satu kuliner khas jawa yang mempunyai cita rasa yang khas.
Untuk ibu-ibu yang ingin mencoba menciptakan bergairah asem , ibu ibu sekalian sanggup membacanya dari website ini sebab di website ini ibu-ibu semua sanggup membaca resep kuliner jawa yang enak menyerupai bergairah asem.
 Nih ada satu lagi resep kuliner asal jawa yang mempunyai cita rasa lokal dengan adonan r Resep Masakan Jawa Yang Enak Banget
Garang asem sangat nikmat sebab di campur dengan rempah pilihan khas jawa yang mempunyai rasa yang sangat nikmat. Selin itu tekstur ayamnya yang sangat lembut menarik hati bibir dan pengecap untuk nambah lahi dan lagi.

Resep Masakan Jawa Yang Enak Garang Asem

Nah tidak basa-basi ligi ini ia resep kuliner jawa yang enak bergairah asem khas jawa yang mempunyai rasa sedap gurih, asin dan anggun yang pas dengan racikan bumbu tradisonal khas jawa yang sangat nikmat

Bahan yang diperlukan :

  • 1 ekor ayam (potong beberapa bagian)
  • 1 buah jeruk nipis
  • 4 buah tomat hijau
  • 6 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 8 buah rawit
  • 8 buah cabai merah kriting
  • Jahe
  • Lengkuas
  • Daun jeruk
  • Daun salam
  • Daun sereh secukup nya
  • Air secukupnya
  • Santan kara
  • Gula, garam, kaldu ayam
  • Daun pisang dan plastik untuk membungkus

baca juga Resep Masakan Jawa Tengah Bubur Candil

Cara menciptakan :

  1. Pertama tama basuh higienis ayam terlebih dahulu, kemudian lumuri dengan jeruk nipis n sedikit garam,
  2. Diamkan ayam kurang lebih selama 15 menit
  3. Iris semua bumbu dan panaskan sedikit minyak,
  4. Tumis bawang merah dan putih sampai harum,
  5. Lalu masukan cabai, jahe, lengkuas, salam, sereh n daun jeruk, kemudian tumis sampai wangi
  6. Selanjutnya masukan ayam, dan aduk-aduk sampai ayam
  7. Tambahkan air secukup nya kemudian masak sampai ayam setengah matang
  8. Tambahkan santan, dan koreksi rasa
  9. Tambahkan juga dengan gula garam n kaldu ayam,
  10. Lalu matikan api, masukan tomat hijau dan aduk
  11. Siapkan daun pisang dan bungkus tiap pecahan ayam dengan menambahkan bumbu tumis,
  12. Beri kuah secukup nya, dan cabai rawit kemudian staples bungkusan daun pisang
  13. Panaskan dandang dan kukus ayam selama kurang lebih 1/2 jam,
  14. Angkat dan sajikan dikala masih hangat

Komentar