oleh

Resep Kuliner Ikan Nila Goreng

Ikan nila merupakan salah satui ikan air tawar yang sangat banyak di gemari oleh masyarakat indonesia sebab ikan yang satu ini gampang di jumpai di banyak sekali perairan air tawar di seluruh indonesia .
Salah satu kelebihan ikan nila ini yakni ikan ini mempunyai banyak sekali kandungan gizinya menyerupai protein dan juga vitamin lainnya. Dengan mengkonsumsi ikan nila setiap ketika akan menciptakan anda menjadi lebih sehat dan bugar. 
Kandungan gizi yang terdapat pada ikan nila juga sangat baik untuk perkembangan dan pertumbuhan anak , sehingga konsumsi ikan nila setiap ketika untuk menunjang nutrisi pada badan anak anak . Kali ini aku akan membagika resep masakan ikan nila goreng yang pastinya nikmat untuk di sajikan.
 Ikan nila merupakan salah satui ikan air tawar yang sangat banyak di gemari oleh masyarak Resep Masakan Ikan Nila Goreng

Resep Masakan Ikan Nila Goreng Sederhana

Berikut ini merupakan salah satu resep masakan ikan nila goreng yang sederhana dan tentunya tetap nikmat untuk di sajikan , apalagi di sajikan bersama sambal goreng.

baca juga Resep masakan jawa pindang serani yang paling nikmat

Sebelum memasak ikan nila anda perlu menhyiapkan beberapa materi yang akan dimasak dan materi bahan ini merupakan beberapa ekor ikan nila dan bumbu dapur yang akan menciptakan ikan nila menjadi terasa lebih nikmat.

Bahan materi utama :

  • 4 ekor ikam nila (dapat di sesuaikan)
  • 2 jeruk nipis
  • 200ml air putih
  • Minyak goreng

Bumbu bumbu halus :

  • 3 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir

Cara menciptakan resep masakan ikan nila goreng

  1. Bersihkan dahulu sisik ikan nila, potong sesuai selera kemudian basuh bersih, lumuri dengan perasan jeruk nipi dan diamkan kurang lebih 5menit, basuh kembali ikan nila dengan air sampai bersih
  2. Siapkan wadah baskom, campurkan bumbu dengan air kemudian masukkan ikan nila diamkan kurang lebih selama 15 sampai 17 menit
  3. Goreng ikan nila kedalam minyak panas sampai matang dan jangan terlalu garing,kemudian tiriskan untuk merampungkan minyak
Selamat, ikan nila sudah sanggup di hidangkan.

Komentar