PLN Mengucapkan selamat idul fitri 2025

Polda Sumsel Jajaran Tingkatkan KRYD Selama Bulan Ramadhan

Polda Sumsel Jajaran Tingkatkan KRYD Selama Bulan Ramadhan

PALEMBANG, ExtraNews – Polda Sumsel terus meningkatkan Kamtibmas di bulan Ramadhan 1444 Hijriah di Wilayah Hukum Polrestabes Palembang dengan melaksanakan Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) dalam rangka mengantisipasi gangguan Kamtibmas dan Kerawanan Kejahatan 3C dan tawuran.

Kabid Humas Polda Sumsel Kombes Pol Drs Supriadi melalui Kasubdit Penmas AKBP Yenni Diarty mengatakan kalau KRYD dilaksanakan dengan cara melakukan Patroli ditempat keramaian dan tempat nongkrong pemuda yang dijadikan tempat tempat kumpul guna mencegah miras dan pelanggaran lalu lintas serta guna mengantisipasi 3C, balap liar dan tawuran.

“KRYD bertujuan memberi rasa aman dan ketenangan pada masyarakat, dengan demikian warga masyarakat dapat tenang dan nyaman berada di dalam rumah, serta sebagai langkah antisipasi dan meminimalisir adanya gangguan Kamtibmas apa lagi saat ini bulan Suci Ramadhan,” ujarnya, Minggu (26/3/2023).

BACA JUGA INI:   Minta Andil Benahi Lalu Lintas di Muba, Tertibkan Truk Odol

Menurut Yenni dalam pelaksanaan KRYD melibatkan sebanyak 123 personil gabungan Dit Samapta Polda Sumsel, Sat Samapta Polrestabes Palembang, Sat Lantas Polrestabes Palembang, Sat Reskrim dan Satres narkoba serta Personel Polsekta jajaran Polrestabes Palembang.

“Pada kegiatan tersebut, dibagi enam tim dengan tim satu Wilayah Sukarami dan Sako, kemudian tim dua Wilayah Kalidoni dan Ilir Timur 2, selanjutnya tim tiga Wilayah Ilir Timur 1 dan Kemuning, tim empat Wilayah Ilir Barat 1 dan Ilir Barat 2, lalu tim lima Wilayah Seberang Ulu 1 dan Kertapati, serta tim enam Wilayah Seberang Ulu 2 dan Plaju,” jelasnya.

Mantan Wakapolres Banyuasin ini juga menyebut kalau kegiatan KRYD hasilnya mengedukasi serta membubarkan remaja yang berkumpul dan akan menangkap pelaku tawuran juga balap liar serta memproses dua Pelaku membawa sajam.

BACA JUGA INI:   Kompak Pakai Gambo Muba, Pj Bupati Apriyadi Boyong Kepala OPD Halal Bihalal ke Forkopimda Sumsel

“Kami juga mengimbau kepada orang tua untuk memberikan himbauan kepada anak -anaknya agar senantiasa mematuhi lalu lintas dalam berkendara, tidak berkumpul atau nongkrong di jalanan guna menghindari tawuran serta kenakalan remaja lainnya, Polri juga mengajak masyarakat apabila di seputaran lingkungannya terjadi tindak kejahatan gangguan Kamtibmas diwilayahnya, tolong sampaikan kepada Polri via Aplikasi pesan whatsApp pengaduan Banpol ke 0813-70002-110 kami akan hadir menindak lanjuti pengaduan tersebut,” pungkasnya. (Mella)

 

lion parcel