Pasangan Edison-Sumarni Klaim Menangi Pilkada Muara Enim 2024 Berdasarkan Hasil Rekapitulasi Internal

Pasangan Edison-Sumarni Klaim Menangi Pilkada Muara Enim 2024 Berdasarkan Hasil Rekapitulasi Internal

MUARA ENIM-SUMSEL, ExtraNews – Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Muara Enim nomor urut 2, Edison-Sumarni (SONNI),untuk hasil rekap internal pasangan tersebut meyakini telah memperoleh suara terbanyak dalam Pilkada Muaraenim 2024 yang digelar Rabu (27/11). Keyakinan ini disampaikan saat Edison Sumarni saat konferensi pers di Posko Kemenangan SONNI, Rumah Tumbuh, Rabu (27/11/2024) dini hari Rabu malam.

Dalam Penjelasan realis yang diterima wartawan Kamis (28/11) dinihari menyebutkan”Berdasarkan hasil rekapitulasi C1 yang dikumpulkan oleh tim dari lapangan di 954 TPS se-Kabupaten Muara Enim, Alhamdulillah pasangan SONNI mendapatkan kepercayaan dari masyarakat dengan perolehan suara terbanyak,” ungkap Edison didampingi Sumarni, Ketua partai pendukung, dan tim pemenangan.

Edison menyampaikan rasa syukur sekaligus terima kasih kepada masyarakat Muara Enim yang telah menggunakan hak pilihnya pada Pilkada 2024. Ia juga mengapresiasi kerja keras tim, relawan, dan semua pihak yang telah mendukung jalannya pesta demokrasi ini.

BACA JUGA INI:   Muaraenim Genjot Produksi Tanaman Porang

“Kami mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan oleh masyarakat Kabupaten Muara Enim. Insya Allah, amanah ini akan kami emban untuk membawa Muara Enim menjadi lebih baik selama periode 2025-2030,” ujarnya.

Pasangan Edison-Sumarni Klaim Menangi Pilkada Muara Enim 2024 Berdasarkan Hasil Rekapitulasi Internal

 

Edison juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersatu, menjaga kondusivitas, dan merangkul perbedaan demi kemajuan Muara Enim.

“Meski berbeda pilihan, mari kita bersama-sama membangun Muara Enim yang lebih baik. Ini adalah kemenangan seluruh rakyat Muara Enim,”

Lebih lanjut, pasangan SONNI menegaskan pentingnya menjaga stabilitas dan keamanan daerah selama proses pilkada berlangsung. Mereka berharap semua pihak dapat menerima hasil dengan legowo sebagai cerminan pilihan rakyat.

“Kami berharap tahapan berikutnya dapat berjalan dengan baik dan tidak ada yang mencederai proses ini. Kami juga mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk tetap menjaga keamanan dan ketertiban. Mari kita kawal bersama rekapitulasi di tingkat PPK dan ditingkat Kabupaten bahkan sampai proses penetapan paslon terpilih, jangan sampai ada pihak-pihak yang sengaja ingin merubah data keabsahan C1 dari tiap-tiap TPS”. Urainya

BACA JUGA INI:   Megawati Soekarnoputri Minta Mulut Ahok Diselotip

Edison-Sumarni juga menyampaikan penghormatan kepada pasangan calon lainnya, dengan harapan agar semua pihak bersatu demi masa depan Kabupaten Muara Enim. “Kami percaya, dengan bersinergi, Muara Enim akan menjadi daerah yang lebih maju dan sejahtera,” tutup Edison.

Meski telah mengklaim kemenangan, pasangan SONNI menegaskan akan menghormati proses dan keputusan resmi dari KPU dan Bawaslu. “Kami yakin dengan hasil rekapitulasi yang ada, tetapi tetap menunggu keputusan final dari KPU,” ujar mereka. (nur/rel)

 

 

BACA JUGA INI:   Presiden Jokowi Akan Groundbreaking Hilirisasi Batubara ke DME di Muara Enim