Muba maju Lebih Cepat
Minuman Alfaone
Berita  

Palembang Tambah Angkot Feeder Koridot Asrama haji-Talang Betutu

A03B286D 0A18 40EF AF91 E497E6A17C1B scaled

Palembang Tambah Angkot Feeder Koridor Asrama haji-Talang Betutu

PALEMBANG, Extranews—- – Pemerintah Kota Palembang kembali menambah angkutan penghubung atau angkot feeder LRT. Koridor 8 Asrama haji-talang betutu ini diharapkan mampu mendukung program Kementrian Perhubungan (Kemenhub) untuk meningkatkan jumlah penumpang dan pengguna Light Rail Transit (LRT).

Kepala Balai Pengelola Kereta Api Ringan, Rode Paulus mengatakan saat ini Kota Palembang sudah memiliki 8 koridor sejak pengoperasian feeder sejak tahun 2022 lalu. “Sejak awal di operasikannya angkot feeder LRT sudah sebanyak 12 ribu penumpang, dan 30 persen dari penumpang LRT di support dari penumpang feeder,” ujarnya saat launching angkot feeder LRT Sumsel Musi emas koridor 8 Asrama haji – talang betutu, jumat (7/3).ECBEA273 917D 4502 BD6E 0DEFF3F88047 scaled

BACA JUGA INI:   Resep Kacang Bawang Putih Goreng Agar Renyah dan Empuk

Dirinya juga meminta dukungan penuh kepada pemkot palembang dan provinsi untuk mendukung penuh dan mengajak masyarakat agar mau menggunakan angkot feeder tersebut. “koridor talang betutu ke asrama haji ini kurang lebih sejauh 17 km,” katanya.

Wali Kota Palembang, H Ratu Dewa Msi mengatakan, saat ini Kota Palembang memiliki 31 titik kemacetan, maka dari itu dengan adanya angkot feeder ini di harapkan mampu mengatasi kemacetan tersebut. “Apalagi angkot feeder ini lebih aman nyaman dan murah,” jelasnya.

Ratu dewa berharap kedepan palembang akan kembali menambah 5 sampai 10 koridor. Dan akan terus mendorong honor, ASN dan masyarakat untuk naik LRT.

Hal yang sama dikatakan Kepala Dinas Perhubungan Kota Palembang, Agus Supriyanto mengatakan angkot feeder adalah contoh angkutan umum yang nyaman aman dan murah. Jika minat masyarakat untuk naik angkutan umum meningkat maka kedepan palembang akan bebas macet.”Apalagi 8 koridor ini semuanya gratis,”pungkasnya.fir

lion parcel