oleh

Mie Aceh Pedas

Ucapan Terimakasih atas suksesnya HPN dan HUT PWI Sumsel ke 75

 Bahan-bahan :
– Mie kuning atau mie basah 400 gram
– kaldu sapi 750 ml
– udang basah 150 gram, bersihkan dan buang kulitnya
– daging kambing atau sapi 150 gram, potong dadu
– tomat 1 buah, potong dadu
– bawang putih 4 siung, iris tipis
– bawang merah 3 butir, iris tipis
– tauge 60 gram, siangi
– kol 100 gram, iris tipis
– cuka 1 sendok teh
– kecap manis 2 sendok makan
– daun bawang 1 batang, iris tipis
– sledri secukupnya
– garam 2 sendok teh
– minyak goreng 3 sendok makan

Bumbu Halus :
Bawang merah 5 butir
bawang putih 3 siung
cabai merah 4 buah
bubuk kunyit 1/2 sendok makan
kapulaga 4 butir
jinten 1 sendok teh, sangrai
lada 1 sendok teh

Bahan Pelengkap :
– Kerupuk udang/ emping
– Acar Mentimun

Cara Membuat :
– Siapkan wajan dan tumis bawang putih, bawang merah serta bumbu halus. Tunggu sampai tercium harum
– Masukan daging dan masak sampai berubah warna sambil terus diaduk
– Tambahkan udang dan tomat, aduk sampai rata
– Tuangkan kaldu sapi dan tambahkan cuka, daun bawang, garam, serta sledri.
– Masukan tauge dan kol. Aduk rata
– Terakhir tambahkan mie dan kecap
– Aduk sampai benar-benar tercampur dan matang.
– Angkat dan sajikan selagi masih hangat ditambah dengan emping melinjo dan acar mentimun.

(sumber: recipe.id/ image: www.facebook.com)

Komentar

Berita Hangat Terbaru Lainya