Pasang Iklan Murah Meriah

Menu Ikan Sarden Jadi Enak, Ini Cara Memasaknya

E4EA449D C46E 49A6 81B8 6ECBB70C2682

ExtraNews – Tak Sengaja Tambahkan Bumbu ini Saat Masak Sarden Kaleng, Ibu Rumah Tangga Kaget Rasanya jadi 100 Kali Lebih Nikmat, Wajib Tahu!

Dikutip dari online Sajiansedap begini cara memasak sarden kaleng yang enak. Suka makan sarden kaleng?

Atau sarden kaleng jangan-jangan jadi

makanan kesukaan Anda?

Nah, kalau gitu Anda wajib tahu resep cara membuat sarden kaleng biar cita rasanya 100 kali lebih enak!

Memang bisa?

Saat ini memang banyak makanan yang dijual dalam kaleng, yang paling banyak orang suka adalah ikan sarden kaleng.

Selain enak, cara masak pun praktis tinggal dihangatkan saja.

Tapi, ternyata ada rahasia agar ikan sarden kaleng yang Anda punya bisa lebih nikmat, lho.

BACA JUGA INI:   Klappetart

Penasaran?

Praktis dan lezan menjadi alasan banyak orang menyukai ikan sarden kaleng.

Namu, terkadang kita sering mencium aroma amis yang agak mengganggu.

Karena itu, supaya rasanya makin enak, SajianSedap. sudah punya tipsnya, nih!

Rasanya bisa 100 kali lebih enak hingga keluarga pasti jatuh cinta!

Tips Membuat Sarden Lebih Enak

1. Tambahkan Banyak Rempah dan Bumbu

Menu Ikan Serden Jadi Enak, Ini Cara Memasaknya

Ikan sarden kaleng (Thinkstock/Lutfi Fauziah)

Saat masak sarden kaleng, ada baiknya kita menambahkan juga aneka rempah dan bumbu.

Yang wajib ada adalah bawang merah dan bawang putih iris.

Jumlahnya pun boleh banyak, lo.

Makin banyak, aromanya pun makin menutupi aroma amis ikan sarden.

Selain itu, tambhakan juga cabai dan tomat, supaya rasanya makin nikmat.

2. Tumis Bumbu Sampai Harus Betul

BACA JUGA INI:   Satgas dan Warga Pasang Jendela Mushola

Jadi, pertama-tama tumis dulu bawang merah dan bawang putih iris di dalam minyak panas.

Tunggu sampai harum aromanya dan warnanya mencokelat, baru masukkan cabai.

Kalau ingin agak pedas, cabai boleh ditumis dulu sebenat sebelum dimasukkan sarden kaleng.

Dengan begini, aroma pedas cabai akan semakin terasa.

3. Beri Tambahan Rasa

Setelah sarden masuk, kita juga boleh menambahkan sedikit air karena biasanya kuah sarden agak kental.

Jangan lupa mencicipi sarden lagi, ya.

Biasanya sih, kita masih harus menambahkan garam dan gula lagi supaya rasanya makin ciamiik

4. Telur Ceplok Bisa Jadi Tambahan

Tahukah kamu kalau telur ceplok sangat cocok loh berpadu dengan kuah asam manis dan pedas sarden.

Jadi, pastikan saat masak sarden nanti, tambahkan telur ceplok ke dalamnya.

BACA JUGA INI:   Pengeramikan Lantai Mushola Terus Dikerjakan

Tinggal masak telur ceplok selama beberapa saat di dalam kuah sarden sampai meresep.

Hasilnya dijamin enak banget!

Coba deh sekarang di rumah!. {*}