oleh

Ikan Cakalang Fufu Pedas Manis

Ucapan Terimakasih atas suksesnya HPN dan HUT PWI Sumsel ke 75



Bahan :
Minyak goreng 3 sdm
Daging ikan cakalang asap ½ kg
Serai 2 btg, geprek
Jeruk limau 1 bh, peras
Daun kemangi 1 genggam
Daun jeruk 5 lbr, cincang halus
Lengkuas 2 cm, geprek
Jahe 3 cm, geprek

Bumbu Halus Masakan

Terasi bakar 1 sdt
Cabe merah 8 bh
Garam dapur 1 sdt
Cabe rawit merah 7 bh
Gula pasir ½ sdt
Bawang merah 8 bh

Cara Memasak Ikan Cakalang Fufu Pedas

Sebelum ikan cakalang yang sudah diasap ini dimasak, terlebih dahulu kita ambil dagingnya dengan cara disuwir-suwir lalu setelahnya digoreng.
Sementara itu, siapkan bumbu halus masakan lalu masak bersama dengan lengkuas, daun jeruk, jahe, dan serai sampai beraroma sedap. Setelah itu, tambahkan masakan bumbu ini dengan suwiran daging cakalang yang telah digoreng selama beberapa saat tadi. Aduk merata agar meresap sempurna.
Agar sajian masakan ikan cakalang fufu ini terasa lebih harum dan gurih, tambahkan juga air perasan jeruk limau dan kemangi ke dalam masakan ikan cakalang fufu. Aduk sekali lagi sampai merata dan tunggu sejenak sampai matang sempurna. Angkat dan sajikan

Komentar

Berita Hangat Terbaru Lainya