Sorong, Papua Barat – Jajaran Babinsa Kodim 1802/Sorong terus melaksanakan komunikasi tentang Program TMMD Ke-110 yang berada di Kampung kamlin Distrik Wemak, kali ini komsos dengan masyarakat distrik salteng Kabupaten Sorong. Sabtu (20/03/2021)
Bahwa Program TMMD adalah untuk
membantu Pemerintah Daerah untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui pembangunan fisik maupun nonfisik. Ungkap Babinsa Sertu Harjono Koramil 1802-04/Seget
Perbincangan antara Babinsa dan warganya berlanjut “TMMD Ke-110 Kodim 1802/Sorong membanguan 8 unit rumah permanen tipe 42 untuk masyarakat kampung kamlin ada juga sasaran tambahannya seperti pengecatan gereja dan perehaban MCK” ungkap Babinsa.
Kata Bapak Yunus salah satu warga mengatakan. “Rumah permanen ya pak untuk masyarakat biasanya semi permanen, kalau begitu program sudah mulai ada peningkatan TNI sama pemerintah kabupaten sorong sangat memperhatikan warganya, secara pribadi saya menilai ini salah satu bukti nyata pemerintah untuk kesejahteraan warganya. Tutupnya.