Aklamasi Warnai Muskot TI Palu, Muhammad Rizki Syafaat Nahkodai Periode 2025–2029
PALU, Extranews — Musyawarah Kota (Muskot) Taekwondo Indonesia (TI) Palu periode 2025–2029 yang digelar di Kota Palu, Rabu (21/1/2026), menetapkan Muhammad Rizki Syafaat sebagai Ketua Pengurus Kota TI Palu secara aklamasi.
Terpilihnya Rizki Syafaat tanpa melalui proses pemungutan suara mencerminkan soliditas internal serta kepercayaan penuh dari seluruh pemilik suara terhadap kepemimpinan yang baru.Ia akan menakhodai organisasi taekwondo Palu untuk empat tahun ke depan.
Dalam sambutannya usai ditetapkan sebagai ketua, Rizki Syafaat menegaskan komitmennya untuk membawa taekwondo Palu ke arah yang lebih baik, baik dari sisi pembinaan atlet, peningkatan prestasi, maupun penguatan organisasi.
“Semoga dengan terpilihnya saya sebagai Ketua Pengurus Taekwondo Kota Palu, taekwondo dapat berkembang lebih baik ke depan,” ujarnya.
Ia juga menekankan pentingnya kerja kolektif dalam menjalankan roda organisasi. Menurutnya, keberhasilan kepemimpinan tidak bisa dilepaskan dari dukungan seluruh unsur pengurus dan pelatih.
“Saya berharap dalam kepengurusan ini kita terus bekerja sama. Tidak ada pemimpin yang hebat tanpa dukungan dan kerja keras dari seluruh
pengurus,” tambahnya.
Muskot TI Palu tersebut diharapkan menjadi momentum konsolidasi organisasi sekaligus titik awal penguatan program pembinaan atlet, khususnya dalam menghadapi agenda kejuaraan daerah hingga nasional pada periode mendatang.
“Pertama-tama saya menyampaikan terima kasih kepada panitia pelaksana, Plt Pengurus Kota TI Palu, serta seluruh klub se-Kota Palu atas terselenggaranya Musyawarah Pemilihan Ketua Pengurus Kota Taekwondo Indonesia Palu ini,” ujarnya.
Ia menegaskan bahwa keterlibatannya di dunia taekwondo murni karena dedikasi.
“Saya tidak memiliki kepentingan apa pun di taekwondo, selain karena saya memang lahir dan dibesarkan dari taekwondo,” tambahnya.
Rizki juga membeberkan target besar kepengurusannya.
“Target kami jelas, pada Porprov mendatang Kota Palu harus menjadi juara umum,” tegasnya.
Ia menyampaikan, pelantikan pengurus direncanakan berlangsung setelah Idulfitri.
“Insyaallah pelantikan pengurus akan kita laksanakan setelah Lebaran,” jelasnya.
Untuk menghadapi Porprov November 2026 di Morowali, pihaknya akan melakukan persiapan lebih dini.
“Kami akan melaksanakan training center (TC) lebih awal sebagai persiapan menghadapi Porprov pada November 2026 di Morowali,” terangnya.
Di akhir pernyataannya, Rizki mengajak seluruh elemen untuk bersatu.
“Mari kita bersatu dalam organisasi ini, hilangkan ego pribadi demi prestasi Taekwondo Kota Palu. Saya akan menilai secara objektif tanpa melihat subjektivitas. Sekali lagi, mari bersama-sama memajukan Taekwondo Kota Palu,” tutup Ketua Terpilih Rizki Syafaat. Fajrin









