Muba maju Lebih Cepat
Minuman Alfaone

Unsri Perlu Perbanyak Pengabdian Masyarakat

ACF341C3 E07D 446A 87F0 1D53AC463045

Anis Saggaf Minta Dosen Perbanyak Pengabdian Masyarakat 

Palembang, Extranews — Rektor Universitas Sriwijaya (Unsri) Anis Saggaf meminta kepada dosen Unsri agar meningkatkan intensitas pengabdian masyarakat. Hal itu disampaikan dalam peringatan 

Dies Natalis Ke-59, Jumat (1/11/2019) di Graha Sriwijaya. Dies ini mengambil tema Mempertajam Tridharma Perguruan Tinggi Berbasis Outcome dalam rangka Internasionalisasi Universitas Sriwijaya kegiatan pengabdian kepada masyarakat menjadi suatu kewajiban bagi dosen.

 

Dalam pidatonya Rektor Universitas Sriwijaya (Unsri)  Anis Saggaf menegaskan, bahwa mulai tahun ini semua dosen di lingkungan kampus itu wajib melakukan pengabdian kepada masyarakat agar riset yang dilakukan langsung dinikmati masyarakat.

“Dosen Unsri tidak boleh hanya melakukan kewajiban mengajar saja tetapi juga harus melakukan riset dan pengabdian kepada masyarakat sesuai dengan Tridharma Perguruan Tinggi, selama ini dosen hanya fokus pada dua kegiatan seperti mengajar dan melakukan riset dan penelitian sedangkan pengabdian kepada masyarakat banyak yang mengabaikannya,” ujarnya.

BACA JUGA INI:   IKA ITS Bukber dengan Anak Marjinal dan Bantu Pendidikan

Dosen Unsri yang memiliki berbagai keahlian dan kemampuan akademik, tambah Anis lagi,  didorong untuk menyelenggarakan dan mengembangkan pengabdian kepada masyarakat dengan menerapkan ilmu pengetahuan, teknologi, serta seni guna mewujudkan kesejahteraan dan kemajuan masyarakat.

” Selain itu mereka didorong menyelenggarakan pembinaan dan pengembangan bakat, minat, penalaran, dan kesejahteraan mahasiswa karena adanya dosen dan mahasiswa hadir di tengah masyarakat melalui pengabdian yang berkelanjutan, diharapkan dapat meningkatkan peran serta Unsri dalam menyelesaikan permasalahan sosial dan pembangunan,” katanya. (Mella)

lion parcel