Minuman Alfaone
TNI  

Turut Terlibat Giat TMMD ke 111, Ini Ungkapan Tulus Sardi

WhatsApp Image 2021 06 19 at 04.26.38

Ternate – Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke- 111 Kodim 1501/Ternate, yang difokuskan di 5 Kelurahan yang berada di wilayah Kecamatan Moti, memiliki sejumlah kegiatan fisik dan non fisik. Pada pengerjaan pembangunan fisik, program tersebut juga melibatkan masyarakat setempat. Hal itu sebagai tindaklanjut dari program TMMD ke 111 selain meningkatkan kemanunggalan TNI bersama rakyat, sekaligus mensejahterakan masyarakat.

Masyarakat yang terlibat pada kegiatan nampak antusias. Seperti halnya, Sardi (45) warga Kelurahan Tamfutu. Dilokasi kegiatan fisik, yakni pembangunan/perbaikan jalan setapak. Sabtu, 19/5/21 Sardi bersama tenaga kerja yang lain, cukup semangat saat bekerja.
Menurutnya, kehadiran program TMMD ke- 111 Kodim 1501/Ternate sangat membanggakan masyarakat. Pasalnya, sebentar lagi warga akan menikmati jalan yang bagus. Selain ikut bekerja, sebentar lagi jalan yang selama ini rusak akan segera dibangun dan menjadi bagus,” tuturnya.

BACA JUGA INI:   Kasdim 1207/Pontianak : Prajurit Satgas TMMD Ke-111 Harus Kompak

Disebutkan, bahwa pelaksanaan pembangunan/perbaikan jalan setapak Kelurahan Tamfutu, sesuai perencanaan yakni lebar 3 meter dengan panjang 2.400 meter. Diakhir, Sardi mengatakan semoga kegiatan TMMD ke- 111 Kodim 1501/Ternate, berjalan dengan lancar dan baik, sehingga bermanfaat bagi masyarakat.

lion parcel