Palembang, Extranews — Tim Tenis Meja Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Sumsel dipastikan bersaing ketat siap pada kejuaraan tenis meja yang digelar BPJS Kesehatan dan PWI Sumsel, Senin (28/3).
Sehari sebelum pertandingan pasangan ganda tenis meja telah menyatakan siap tanding. Pasangan unggulan Dendi – Cak Mahmud pun diperkirakan akan lebih mudah mengatasi lawannya. Begitu juga pasangan 2 No (novas dan Noverta) diperkirakan akan lebih mudah lolos dari persaingan grup.
Begitu pun tim putri yang selama ini intens latihan adalah Jeane dan Wiwik diperkirakan akan lebih mudah di babak awal.
Namun demikian tim BPJS Kesehatan kemungkinan akan membuat kejutan. Redo mengakui ada beberapa pemain dari BPJS Kesehatan yang selama ini melakukan latihan rutin.
Kejuaraan yang digelar pada Senin, 28 Maret 2022, telah dilakukan technical meeting di kantor PWI Sumsel, Jumat (25/3).
TM langsung dipimpin oleh wasit PTMSI Sumsel, Idrus dan perwakilan dari BPJS Kesehatan Ridho.
TM yang dibuka langsung oleh Ketua PWI Sumsel Firdaus Komar, diikuti 16 pasang di nomor ganda putra dan 12 atlet dari nomor tunggal putri.
Menurut Ketua Panpel, Dendi, pertandingan akan dilaksanakan di wisma atlet tower c JSC Building 3 Senin 28 Maret dan dimulai 08.00. Pertandingan menggunakan sistem setengah kompetisi. Dengqn demikian tim atau pemain berkesempatan main lebih dari sekali.
“Peserta diminta datang tepat wktu. Panitia akan memanggil peserta 3x dalam waktu 10 menit. Apabila tidak hadir akan di-wo, “ jelas Dendi, yang juga atlet tenis meja untuk Porwanas di Jatim mendatang. Firko