Muba maju Lebih Cepat
Minuman Alfaone

Tim Supervisi Polda Sumsel Cek Ranmor dan Senpi Dinas Polres Muara Enim

Tim Supervisi Polda Sumsel Cek Ranmor dan Senpi Dinas Polres Muara Enim

Muara Enim-Sumsel, ExtraNews – Tim Supervisi Matlog BMN Polda Sumsel yang dipimpin AKBP Dra. Sari Suharti Basri Kabag Infolog Biro Logistik didampingi kompol M. Fauzi Kasubag Matfasjas biro logistik Polda Sumsel bwrsertabtim melakukan pengecekan senjata api dan kendaraan dinas yang dimiliki Polres Muara Enim .

Pemeriksaan dilakukan terhadap seluruh ranmor dinas, baik roda 2, roda 4 maupun roda 6 serta senpi dan amunisi yang telah dipajang dihalaman Lapangan Belakang Mapolres Muara Enim.

Tujuan dari pemeriksaan tim Supervisi Matlog BMN Polda Sumsel dalam rangka menginventarisir, mengecek, dan melihat langsung kondisi kendaraan dan senjata api, yang dipercayakan oleh negara, untuk digunakan di Polres Muara Enim.

BACA JUGA INI:   10 Kali Berturut-turut, Bukit Asam (PTBA) Pertahankan Predikat Indonesia Most Trusted Company

Tim Supervisi Matlog BMN Polda Sumsel meminta untuk selalu menjaga dan merawat, apa yang dipercayakan negara kepada kita, baik kendaraan maupun senjata api. “Sehingga dengan perawatan yang baik, maka sarana pendukung terutama kendaraan, baik roda dua, roda empat maupun roda enam yang ada, setiap saat bisa digunakan, kapanpun diperlukan,” jelasnya.

Terkait perawatan kendaraan, Tim Supervisi mengharapkan agar untuk selalu berkoordinasi dengan bagian logistik, terkait apa-apa yang dibutuhkan, dalam hal perawatan kendaraan dinas yang ada.

Sementara itu, terkait dengan senjata api, tentunya bagi Personil yang akan memegang senjata api, ada persyaratan yang harus dilengkapi, terutama hasil tes psikologi, yang merupakan syarat utama, bagi personil yang ingin memegang senjata api.

BACA JUGA INI:   Peringatan HAB ke-76 Muara Enim, Sembelih 3 Kerbau

Kapolres Muara Enim AKBP Andi Supriadi SH SIK MH melalui Waka Polres Muara Enim Kompol CS Panjaitan SE MSI secara langsung memberikan penjelasan mengenai kondisi Ranmor dinas dan senpi kepada Tim Supervisi Matlog BMN Polda Sumsel secara detail.

Adapun senpi yang dilakukan pemeriksaan berjenis revolver dan HS serta laras panjang Polres Muara Enim.

“Pengecekan ranmor dinas oleh tim supervisi, kendaraan yang sudah dilaksanakan pengecekan dipersilahkan untuk bisa dipergunakan lagi untuk dinas,” ujar Waka Polres Muara Enim Kompol CS Panjaitan SE MSI

Turut mendampingi tim supervisi Waka Polres Muara Enim Kompol CS Panjaitan SE MSI Bersama PJU dan Perwira Polres Muara Enim. [nur]

BACA JUGA INI:   Antisipasi Overload, Bangun Ruang Tahanan Tambahan di Muba

 

lion parcel