Muba maju Lebih Cepat
Minuman Alfaone

Tiba di Muba, Pebalap Dunia Jajal 3 Skyland Internasional Circuit

B1C6425A 697C 4B30 8854 93350764D788

Tiba di Muba, Pebalap Dunia Jajal 3 Skyland Internasional Circuit

Sekayu, Extranews —- Satu hari jelang pelaksanaan event balap motor Internasional Muba Internasional Supermoto di sirkuit internasional Skyland Musi Banyuasin, diberi waktu latihan bebas. Ini agar pada Minggu tanggal 8 Desember 2019 mendatang, para pebalap dari 3 Benua lebih mengenal arena sirkuit. Saat ini mereka semua tiba di kota Sekayu.Tepatnya Jumat (6/12/2019) sebanyak 18 pebalap latihan bebas di sirkuit internasional Skyland, sebagai bekal jelang tampil di balapan sebenarnya pada Minggu 8 Desember 2019 pukul 9.00 WIB.

Berdasarkan pantauan di lapangan, para pembalap dari 3 benua tersebut sangat menikmati aesi latihan bebas mereka. Tidak mau kehilangan kesempatan, tim mediapun sempat mewawancarai peserta pembalap yang berasal dari Australia yaitu Dominic Fletcher.

BACA JUGA INI:   Bentuk Syukur Raih Juara Umum Porprov XIII tahun 2019, Pemkab Muba Bakal Gelar Pawai dan Penyambutan Kontingen

Dominic memuji penyediaan sarana dan prasarana serta fasilitas di sirkuit internasional Skyland Muba. Menurutnya, posisi lintasan di sirkuit internasional Skyland Muba menarik dan sangat menantang.

Tidak hanya itu, Pebalap muda ternama yang juga mantan pebalap Grand Prix (GP) 250 cc yakni Doni Tata Pradita asal Indonesia tampak gesit latihan dan siap meraih kemenangan di ajang bergengsi tersebut.

Adapun pebalap yang akan meramaikan Supermoto di Skyland Minggu ini, yaitu Muhammad Habibullah bin Mohd Salleh (Malaysia), Mohammad Khuzaini bin Mahmood (Malaysia), Mohd Dahnial bin Yunasri (Malaysia), Mohammad Khairi bin zakaria (Malaysia), Ahmad Daniel haiqal bin Ahmad Samsul Nizam (Malaysia), Aqil Rusyaidi bin Shaharum (Singapura), Mohammad Fazli bin Kamaruddin (Singapura), Abdul Rahman bin Rahmad (Singapura).

BACA JUGA INI:   Poin Penuh untuk Muba United

Kemudian, Bryan Kuang Fuyou (Singapura), Lewis Cornish (United Kingdom), Doni Tata Pradita (Indonesia), Pedro Wuner, (Indonesia), Tommi Salim (Indonesia), Raffi Tangka (Indonesia), Farudilla Adam (Indonesia), Kenneth san Andres (Philipines), Dominic Fletcher (Australia), dan Yang Kai Hung (Taiwan).

Ajang bergengsi ini dipastikan bakal lebih menggelora dan mendongkrak semarak Skyland Internasional Circuit Muba.

Ayo!!! yang cinta otomotif, jangan sampai ketinggalan keseruan balapnya pada hari Minggu besok.rel/fk

lion parcel