PLN Mengucapkan selamat idul fitri 2025
Berita  

Tak Peduli Banjir, Istri Walikota Palembang Begitu Semangat Bantu Warga

1D668ED2 6AB8 47DD A4BA 0FCBC0F24F24 scaled

Terobos Banjir, Ketua TP PKK Palembang Beri Bantuan untuk Warga Sakit

PALEMBANG, Extranews— Ketua TP PKK Kota Palembang, Dewi Sastrani Ratu Dewa, menunjukkan kepeduliannya dengan menerobos banjir pasang-surut Sungai Musi demi membantu warga yang sedang sakit.82844144 4F13 439F 8019 64BE3C544F16 scaled D3110C9B E6A6 4AD8 AE02 34621A35DB01 scaled

Tak peduli genangan air, Dewi berjalan kaki menuju rumah Mardiah, seorang warga di Jalan Pangeran Ratu, Kelurahan 15 Ulu, Kecamatan Jakabaring, yang membutuhkan bantuan.

Didampingi Staf Ahli PKK Kota Palembang, Putri Prima Salam, Ketua DWP Kota Palembang, Ida Royani Afrizal, serta tim dari Dinas Kesehatan dan pihak terkait lainnya, ia membawa bantuan langsung ke lokasi, Kamis (13/03/2025).

Kunjungan ini berawal dari laporan keluarga pasien yang masuk melalui pesan langsung (DM) di media sosial. Menanggapi laporan tersebut, Dewi menuju lokasi meski harus menerjang banjir.

BACA JUGA INI:   Agar Tidak Mengganggu, Satgas TMMD Bojonegoro Singkirkan Kabel Putus

“Kami ingin memastikan langsung kondisi pasien dan memberikan bantuan yang dibutuhkan. Ini bukan sekadar tanggung jawab, tapi bentuk kepedulian kami kepada masyarakat,” ujar Dewi.

Dalam kesempatan tersebut, ia juga menginstruksikan kepada Pustu setempat agar rutin memeriksa kondisi pasien setiap minggu. “Jika pasien tidak bisa ke Puskesmas, maka petugas kesehatan yang harus datang ke rumah. Keluarga pasien juga harus mengabari sehari sebelumnya agar bisa disiapkan,” tegasnya.

Bantuan untuk Anak Penyandang Disabilitas
Saat mengunjungi rumah Mardiah, Dewi juga menemukan bahwa salah satu anaknya menyandang disabilitas tuna rungu dan wicara. Melihat kondisi ini, ia langsung berinisiatif memberikan bantuan alat bantu dengar serta fasilitas lain yang dapat mendukung komunikasi anak tersebut.

BACA JUGA INI:   Hari ini BBM Pertamax Turbo, Dexlite dan Pertamina Dex Sudah Naik, Ini Daftar Harga di 34 Provinsi

“Kami akan mengirim tim pemeriksaan khusus agar bantuan yang diberikan tepat sasaran,” katanya.

Sementara itu, Mardiah mengatakan, sangat berterima kasih atas kunjungan dari TP PKK Kota Palembang. “Saya kena stroke, susah menelan, radang tenggorokan dan sering sesak nafas. Saya sangat berterima kasih dengan bantuan dari Ibu PKK. Semoga Allah membalas dengan kebaikan,” ujarnya. Re

lion parcel