Muba maju Lebih Cepat
Minuman Alfaone

Siapa sich Eka Anugrah? Sosoknya Viral Sumbang 100 Mobil ke Timnas AMIN, Ini Profesi dan Sumber Hartanya

Siapa sich Eka Anugrah? Sosoknya Viral Sumbang 100 Mobil ke Timnas AMIN, Ini Profesi dan Sumber Hartanya

Sementara terkait sumbangan 100 mobil itu, Eka mengaku dana yang didapat berasal dari semua aset milik keluarganya.

“Saya niat khidmat kepada guru dan saya menyerahkan semua aset yang berhubungan dengan ibu saya, anak saya, adik saya itu disumbangkan 100 mobil untuk tim pemenangan Anies kepada Laskar Santri AMIN di seluruh Jawa Barat,” papar Eka, dari akun Instagram @mudjonosolemanaffandi_0523.

Diketahui, Eka Anugrah merupakan mantan pejabat Ketua Umum Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Kabupaten Sumedang.

Namun ibu dari satu anak ini juga pernah jadi pengurus HIPMI Jawa Barat periode 2020 sampai dengan 2023.

Diketahui, sosok Eka Anugrah kini tengah viral usai menyumbangkan sebanyak 100 mobil untuk tim AMIN (Anies-Muhaimin) di Pilpres 2024.

BACA JUGA INI:   Marak Aksi Grafiti "ADILI JOKOWI" di Kepanjen Malang Jawa Timur, Polisi Turun Tangan. 'Di Kota/Kabupaten Mu Bagaimana?

Bagaimana tidak, Eka Anugrah menyumbangkan 100 mobil operasional tersebut tersebut atas dasar sukarela.

Menanggapi hal itu, Eka Anugrah menjelaskan bahwa videonya beredar yang memberikan 100 mobil operasional itu terjadi ternyata sudah lama.

Dalam video yang beredar, Eka Anugrah mengatakan bahwa dirinya merupakan perwakilan santriwati seluruh Jawa Barat dan sangat mendukung Anies Baswedan.

Adapun alasannya, karena Anies merupakan sosok intelektual, cerdas, namun tetap menjungjung tinggi nilai agama.

“Kami sangat ingin beliau jadi presiden, visi dan misinya relevan,” katanya dalam video itu.

“Kenapa menyumbangkan? Kami ingin beliau menang,” sambungnya.

Kini sebanyak 100 mobil itu, telah didistribusikan untuk operasional di Jawa Barat, Jawa Tengah, dan Jawa Timur.

BACA JUGA INI:   Memanas! Demi Gibran Cagub DKI Jakarta, Jokowi Disebut Siap Singkirkan Megawati di PDIP?

Kepada TribunJabar.id, Rabu (27/12/2023), Eka Anugrah yang berprofesi sebagai bidan itu mengatakan bahwa sumbangan itu telah lama terjadi.

“Sudah lama, itu waktu konsolidasi nasional, cuman, ya sudah enggak mau komentar lagi,” jelas Eka.

“Itu acaranya sudah lama, waktu ada acara laskar santri di Majalengka,” sambungnya.

Sementara saat ditanya soal biaya yang digelontorkan, pemilik Apotek Eka Medika ini mengatakan dia berhak untuk tidak menjawab pertanyaan itu.

Ia pun mengatakan bahwa tidak ada niat untuk viral.

“Saya berhak enggak jawab, saya niatnya bukan viral-viral gini, itu di luar kuasa,” jelasnya.

“Saya ada guru spiritual. Beliau bilang, saya tidak perlu lagi komentar. Saya khawatir saya jadi salah niat,” kata Eka.

BACA JUGA INI:   CISA Ungkap Kedekatan Poros Kemanggisan-Cikeas, Diprediksi Lawan Koalisi Batu Tulis

 

lion parcel