Minuman Alfaone

Satgas TMMD 122 Melaksanakan Pendampingan Penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT)

848B37DF 0C59 44A9 B402 1F620E0C1744

Satgas TMMD 122 Melaksanakan Pendampingan Penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT)

Tana Tidung, Extranews —- Kehadiran Prajurit Sertu Muhari yang tergabung dalam Satuan Tugas (Satgas) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 122 untuk melaksanakan pendampingan penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) untuk warga di Desa Bebatu, Kecamatan Sesayap, Kabupaten Tana Tidung. Senin (21-10-2024)

Kegiatan disamping mendukung demi suksesnya Program Pemerintah juga selaras dengan menjaga kepercayaan negara dan rakyat kepada TNI untuk melaksanakan kerja nyata yang bermanfaat bagi institusi, masyarakat, bangsa dan negara.

Sertu Muhari mengatakan Bahwa “program TNI Manunggal Membangun Desa ini merupakan bagian dari komitmen TNI untuk ikut membangun Bangsa dan Negara khususnya daerah yang masih tertinggal bersama komponen bangsa dan berbagai elemen masyarakat lain secara sinergi dan berkesinambungan”.

BACA JUGA INI:   Penampungan Air Bersih Sumur Bor di Desa Buong Baru Desa Kasai Telah Diselesaiakan Satgas TMMD 122 Kodim 0914/TNT

Lebih lanjut, Satgas TNI Manunggal Membangun Desa ini disamping mengerjakan sarana dan prasarana dalam bentuk fisik , non fisikpun juga dilakukan seperti halnya pemeriksaan kesehatan warga dan membantu Aparat Pemerintah Daerah menyalurankan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa untuk warga desa setempat.

Nampak para warga duduk menunggu antrian dengan sabar dan senang gembira. Terimakasih Bapak-Bapak TNI berkat bantuannya penyaluran BLT Dana Desa ini berjalan dengan lancar dan teratur,” kata Abdul salah satu warga Desa Bebatu.rel

lion parcel