Muba maju Lebih Cepat
Minuman Alfaone

Reses Komisi X DPR RI Masa Persidangan III Tahun Sidang 2024–2025 di Provinsi Sumsel

Reses Komisi X DPR RI Masa Persidangan III Tahun Sidang 2024–2025 di Provinsi Sumsel

Palembang, ExtraNews – Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) H. Herman Deru menyambut positif kunjungan kerja reses Komisi X DPR RI Masa Persidangan III Tahun Sidang 2024–2025 di Provinsi Sumsel, yang berlangsung di Auditorium Bina Praja Kantor Gubernur Jalan A Rivai Palembang, Rabu (28/5/2025).

Herman Deru berharap momentum ini dapat dimanfaatkan untuk menyerap aspirasi, bertukar pikiran, dan berbagi pandangan dalam merumuskan kebijakan nasional bersama pemerintah pusat.

“Penerimaan kami mungkin belum sempurna, tetapi kami sangat antusias dengan kegiatan ini,” ujarnya.

Melalui kunjungan ini, Komisi X DPR RI diharapkan memperoleh masukan berupa data faktual serta persoalan-persoalan terkait pelaksanaan kebijakan pembangunan nasional, khususnya di bidang pendidikan, kebudayaan, pariwisata, ekonomi kreatif, kepemudaan dan olahraga, serta perpustakaan di Provinsi Sumsel.

BACA JUGA INI:   Pemprov Sumsel Sinergi Dengan Kementan RI Percepat Program Cetak Sawah Tahun 2025

Herman Deru menambahkan, hasil dari pertemuan ini diharapkan tidak hanya menjadi catatan, tetapi juga ditindaklanjuti dalam bentuk aksi nyata yang berdampak positif, terutama dalam peningkatan fasilitas, dukungan teknologi, serta pengembangan kompetensi di sektor-sektor tersebut.

Sementara itu, Ketua Tim Kunjungan Kerja Reses Komisi X DPR RI, Ferdiansyah, menjelaskan bahwa tujuan kunker ini adalah menjaring masukan dan pandangan dari para pemangku kepentingan terhadap berbagai isu kebijakan dari mitra kerja Komisi X.

Adapun beberapa isu yang menjadi fokus pembahasan meliputi: implementasi peraturan pemerintah, tunjangan guru non-ASN dan ASN daerah, revitalisasi sekolah, digitalisasi pembelajaran, rendahnya literasi, akses pendanaan di sektor pendidikan, pembinaan cabang olahraga, serta pemanfaatan hasil riset.

BACA JUGA INI:   Pj Gubernur Sumsel, Pangdam II Sriwijaya dan Pj Walikota Lubuk Linggau Gelar Pasar Murah

“Kami mohon kerja sama dari semua pihak, karena bagaimanapun Sumsel merupakan bagian penting dan aset bangsa yang memiliki hak yang sama,” tegas Ferdiansyah.

Turut hadir dalam rombongan Komisi X DPR RI antara lain Mohd Iqbal Romzi, Muhammad Khadafi, Habieb Syarif Muhammad, Muslimin Bando, serta sejumlah anggota lainnya. (rel)

 

 

 

lion parcel