Tekstur daging ayam sangatlah lembut dan kerenyahan ketika menggigitnya menciptakan semua orang ketagihan untuk mencicipinya.
Mungkin dengan menciptakan nugget dari ayam sendiri setidaknya kita tahu kualitas materi yang di gunakan.
- 500 gr daging ayam giling
- 4 siung bawang putih
- 5 roti tawar, buang kulit pinggirnya
- 2 butir telur kemudian di kocok
- 2 buah wortel kemudian di paurt
- 1 keju parut
- 100 ml air matang
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Minyak goreng
- Telur kocok
- Tepung panir
- Campurkan semua bahan, mulai dari ayam sampai gula pasir dan seterusnya, aduk semuanya sampai tercampur rata.
- Kemudian siapkan loyang dengan ukuran 20 cm yang sudah diolesi dengan mentega
- Tuangkan gabungan ke dalam loyang, sesudah itu ratakan gabungan kemudian kukus sekitar kurang lebih 20 – 30 menit
- Setelah matang, dinginkan sebentar kemudian potong – potong sesuai selera atau lebih manis sanggup dicetak dengan cetakan semoga menghasilkan bentuk yang menarik
- Setelah itu, celupkan materi nugget yang sudah dicetak ini ke dalam kocokan telur dan balur dengan tepung panir kemudian goreng
Baca juga : Kumpulan Cara Membut Resep Makanan yang lainnya
Bahan – materi yang di gunakan pun berkualitas Karena kita sendiri yang memilihnya, lebih terjamin kehigenisannaya juga.
Jangan berfikri usang lagi, ayo kita menciptakan resep menciptakan nugget ayam enak di rumah bersama si kecil semoga datap tahu bagaiman proses pembuatan masakan kesukaannya.
Oh ya, kalau memasaka nugget tunggu sampai warna nugget bermetamorfosis kekuningan ya, kriuk kriuk nugget pun akan lebih terasa.
Selamat mencoba di rumah ya, semoga berhasil dalam menciptakan nugget ayam sehat untuk keluarga di rumah.