ExtraNews – Seperti yang anda tahu bahwa daging sapi merupakan salah satu daging yang mempunyai kandungan protein hewani yang sangat tinggi sehingga sangat baik ketika di konsumsi. Banyak sajian kuliner yang yummy yang berbahan dasar dari daging sapi.
Salah satu sajian kuliner Istimewa yang berbahan dasar dari daging sapi ialah sajian kuliner rendang. Daging sapi merupakan salah satu daging yang sangat direkomendasikan untuk dibentuk sebuah rendang alasannya ialah tektur dari daing sapi sangat lembut.
Cara memasak rendang ini juga tidak sulit asalkan mengikuti langkah demi langkah dengan benar. Pada kesempatan ini aku akan memperlihatkan salah satu resep andalah aku ketika memasak rendang yakni resep kuliner daging sapi Istimewa yang paling nikmat.
Resep Masakan Daging Sapi Rendang Enak
Menjelang hari raya idul adha, alangkah nikmatnya menyajikan kuliner daging sapi dengan cara di buat rendang, dan berikut ini resep kuliner daging sapi rendang Istimewa yang sanggup anda sajikan di rumah.
Bahan materi yang diharapkan :
- 1/2 kg daging sapi tanpa lemak
- Air secukupnya
- Gula garam secukupnya
- 1/2 santan saset
- 1 daun sereh
- 2 daun jeruk
- 2 cabai keriting
- 5 cabai rawit
- 5 bawang merah
- 4 bawang putih
- Jahe
- Kunyit
Langkah-langkah menciptakan daging rendang Istimewa :
- Pertama tama, siapkan wajan kemudian masukkan santan saset
- Nyalakan dengan api kecil untuk memasak
- Aduk rata kemudian masukkan sere, daun jeruk dan bumbu halus
- Tunggu dan biarkan hingga mendidih
- Masukkan daging sapi seberat ½ kg kemudian aduk aduk hingga rata
- Pada ketika di aduk hingga rata hingga keluar minyak
- Tunggu hingga air di dalam kuliner mulai surut supaya daging tidak terlalu keras
- Yang terakhir angkat dan daging rendang sapi siap di sajikan
Resep Masakan Daging Sapi Rendang
Resep rendang sapi atas merupakan salah satu resep kuliner daging sapi rendang yang sangat nimkmat ala restoran yang sanggup anda sajikan di rumah untuk keluarga tercinta. Resep di atas merupakan resep sederhana yang menghasilkan rasa yang sangat sedap. [*]