Memasak yaitu salah satu hobi yang sangat menyenangkan, pada kesempatan ini saya ingin membagikan salah satu resep andalan saya mengenai cara memasak kuliner sederhana berbahan tahu dengan memakai resep kuliner sederhana yang pastinya tetap nikmat.
Apabila anda bosa dengan kuliner masakan biasa mirip ikan, daging dan lain sebagainya. Kali ini saya akan menunjukkan resep kuliner sederhana yang gampang di buat dan tetap yummy untuk di sajikan.
Resep kuliner ini yaitu resep kuliner sederhana tahu krispy. Tahu yaitu salah satu kuliner yang sangat fenmonal. Tahu bukanlah materi kuliner pokok yang istimewa namun tahu sangat gampang untuk di sajikan. Di tangan orang orang yang hobi memasak mirip anda , sebuah tahu akan di sulap menjadi kuliner yang sangat nikmat untuk di sajikan
Resep Masakan Sederhana Tahu Krispy
Berikut ini merupakan salah satu resep kuliner sederhana tahu krispy yang sanggup anda ikuti dan pastinya mempunyai rasa yang sangat nikmat. Bacalah resep kuliner sederhana tahu krispy dengan seksama biar anda sanggup menyaikannya di rumah.
Bahan-bahan yang di butuhkan
- 15 potong tahu
- 14 sendok makan tepung tapioka
- 4 sendok makan tepung maizena
- 2 sendok makan kaldu bubuk
- Garam secukupnya, dan
- Minyak goreng secukupnya
Langkah-langkah memasak tahu krispy
- Yang pertama yang peru anda lakukan yaitu mencuci tahu terlebih dahulu
- Setelah tahu di cucui kemudian tiriskan dan potong tahu mirip dadu (jgn terlalu kecil),
- Rendam tahu yang sudah di potong potong dadu dengan air garam supaya rasa asin meresap
- Selanjutnya campurkan tepung tapioka, tepung maizena, kaldu.
- Setelah banyak sekali macam tepun dan kaldu telag tercampur kemudian aduk aduk sampai merata
- Masukkan tahu kedalm campuran tepung yang sudah di aduk
- Kemudian aduk lagi sampai merata
- Goreng tahu sampai berwarna sedikit kecoklatan
- Menggoreng tahu sebaiknya memakai minyak yang banyak sehingga matang dengan sempura
- Setelah tepung agak kering angkat dan tiriskan sanggup ditaburi dengan bumbu instant sesuai selera
- Tahu krispy siap di sajikan.