Bahan-Bahan : – Kangkung segar 250 gram, cuci hingga bersih Bumbu Halus : – Bawang putih 4 siung, iris halus Cara Membuat : 1. Rebus kangkung dalam air mendidih hingga layu, tiriskan, sisihkan. Letakkan diatas hotplate saji.
– Udang kupas ukuran sedang 100 gram
– Cumi segar 100 gram
– Bakso ikan 10 butir
– Telur puyuh 10 butir, rebus hingga matang, kupas kulitnya
– Saus tiram 2 sdm
– Kecap Inggris 1 sdm
– Kecap manis 1 sdm
– Air 150 ml
– Tepung kanji 2 sdm, larutkan dengan 1 sdm air
– Bawang merah 3 butir, iris halus
– Cabai merah 4 buah, iris serong tipis
– Garam 2 sdt
– Gula pasir 1 sdt
2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum, tambahkan saus tiram, kecap Inggris, kecap manis, gula dan garam. Lalu aduk-aduk hingga rata.
3. Masukkan udang, cumi, bakso, ikan, telur puyuh dan cabai merah.
4.Tambahkan air, masak hingga semua bahan matang
5. Tuangkan larutan kanji, segera matikan api. Aduk-aduk sebentar hingga mengental
6. Siram seafood dekuah ini keatas kangkung yang ada pada hotplate tadi
7. Selesai, disajikan untuk porsi keluarga

