PLN Mengucapkan selamat idul fitri 2025

Pj Wako Palembang Ratu Dewa Ajak Perkumpulan Pelaku Usaha Kuliner dan Perhotelan Tertib Bayar Pajak

IMG 20231114 WA0011

PALEMBANG, ExtraNews – Penjabat (Pj) Walikota Palembang Ratu Dewa, mengajak perkumpulan pelaku usaha kuliner dan perhotelan untuk bersama menggerakan roda perekonomian yang ada di Palembang. Salah satunya perputaran ekonomi tersebut yaitu, dengan serapan dari hasil pembayaran pajak tepat pada waktunya sehingga Pendapatan Asli Daerah (PAD) pada akhir tahun 2023 tercapai.

“Kita sangat memerlukan dukungan dari mereka dalam menggerakan roda perekonomian, jika dilihat angka perekonomian dikota Palembang mencapai 5,25 persen yang penting harapan kita investasi terus maju, berkembang dan pesat.

Maka dari tidak hanya usaha mikro dan makro, UMKM yang ada sekitar 80.687 bisa menjadi langkah awal yang baik dalam mendongkrak PAD asli kita itu fokus kita,”jelasnya selasa (14/11/2023) saat silahturahmi bersama perkumpulan pengusaha kuliner dan Hotel di Novetel.

BACA JUGA INI:   Dua Oknum Polisi Ditangkap Usai Gilir dan Aniaya Wanita di Hotel

Lanjutnya, ketaatan membayar pajak merupakan kunci utama, karena target kita 1,1 Triliun. Untuk November ini sudah diangka 87 persen, mudah-mudahan target kita bisa tercapai dengan baik. (rel)

 

 

lion parcel