PLN Mengucapkan selamat idul fitri 2025

Pemkab Muba dan IGI Gelar Seminar Pendidikan: Dorong Transformasi Pembelajaran untuk Masa Depan Cerah, Ratusan Peserta Antusias Ikuti Seminar Pendidikan

4BD89E0C 4D19 4CE4 A4D6 032E0EF963A9 scaled
Pemkab Muba dan IGI Gelar Seminar Pendidikan: Dorong Transformasi Pembelajaran untuk Masa Depan Cerah, 
Ratusan Peserta Antusias Ikuti Seminar Pendidikan 
SEKAYU, MUBA , Extranews – Dalam upaya mewujudkan Musi Banyuasin (Muba) yang lebih maju di bidang pendidikan, Pemerintah Kabupaten Muba bersama Ikatan Guru Indonesia (IGI) Kabupaten Muba menggelar Seminar Pendidikan Indonesia di Auditorium Pemkab Muba, Selasa (25/02/2025).
Acara ini mengusung tema “Transformasi Pembelajaran Menuju Pendidikan Bermutu untuk Muba Maju Lebih Cepat”, dengan dukungan dari PT Epson Indonesia.2D7D85A9 817A 4F28 87FF 3A232C65A64F scaled AB96FE9B 15DA 4E9A 85F4 0460F563D160 scaled 828AA618 E335 41A8 8C7D 8C5A3652BF7C scaled
Seminar ini dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk Ketua IGI Sumatera Selatan Aswin SPd.MSi., Sr product manager visual instrumen Epson Indonesia diwakili Ardian Ahmi Muhmudin, kepala Dinas Pendidikan Dr H Iskandar Syahrianto, perwakilan OPD, serta 150 peserta pendidik dari berbagai jenjang sekolah di Kabupaten Muba.
Bupati Muba H. M. Toha, yang diwakili oleh Plt. Staf Ahli Bupati Bidang Politik, Hukum, dan Pemerintahan Mawardi Endang, menegaskan pentingnya kolaborasi lintas sektor dalam meningkatkan kualitas pendidikan.
Dengan adanya kegiatan seperti ini,  lanjutnya Kabupaten Musi Banyuasin semakin memperkuat langkahnya menuju sistem pendidikan yang lebih inovatif, inklusif, dan berkualitas, sejalan dengan visi Muba Maju Lebih Cepat.
“Pendidikan yang bermutu adalah kunci utama mencetak generasi unggul. Kolaborasi antara dunia industri, teknologi, dan tenaga pendidik akan menciptakan sistem pembelajaran yang lebih interaktif dan inovatif. Dengan transformasi pembelajaran, kita dapat mendorong kualitas pendidikan yang relevan dan mampu meningkatkan daya saing generasi muda di era digital ini,” ujar Mawardi Endang.
Ketua IGI Muba Epriadi mengungkapkan kebanggaannya atas terpilihnya Kabupaten Musi Banyuasin sebagai salah satu dari delapan daerah di Indonesia yang menjadi lokasi penyelenggaraan seminar pendidikan ini. “Kami mengapresiasi dukungan penuh dari Pemkab Muba, PT Epson Indonesia, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan. Sejak awal, pihak dinas selalu aktif memantau persiapan acara ini,” ujarnya.
Selain itu, lanjutnya seminar ini juga menjadi ajang berbagi wawasan tentang pemanfaatan teknologi dalam pembelajaran. PT Epson Indonesia sebagai mitra utama menampilkan berbagai inovasi teknologi pendidikan yang dapat meningkatkan kualitas pengajaran di sekolah-sekolah Muba.
Dalam kesempatan ini, Ketua Umum pengurus pusat IGI Danang Hidayatullah, menegaskan peran penting IGI sebagai organisasi profesi guru yang mandiri, profesional, dan berorientasi pada kemajuan pendidikan. “Kami terus berkomitmen meningkatkan mutu, profesionalisme, dan kesejahteraan guru, serta mendorong penguatan nilai-nilai kejujuran, tanggung jawab, dan anti korupsi dalam dunia pendidikan,” ungkapnya.
Adapun misi IGI mencakup berbagai aspek penting, seperti pelaksanaan pelatihan, peningkatan kompetensi guru, membangun budaya literasi, serta mengembangkan keterampilan pembelajaran yang berbasis teknologi.
“Seminar ini diikuti oleh ratusan peserta yang terdiri dari kepala sekolah dan guru dari berbagai tingkatan pendidikan di Kecamatan Sekayu dan sekitarnya. Para peserta diharapkan dapat mengimplementasikan ilmu yang diperoleh dalam kegiatan ini untuk meningkatkan mutu pendidikan di Kabupaten Muba,”pungkasnya.Arief
BACA JUGA INI:   Diskon 50 Persen, Rapid Antigen Mandiri di RSUD Sekayu
lion parcel