Parade  Kebaya, Semarakkan Peringatan Hari Ibu Tahun 2024

Parade  Kebaya, Semarakkan Peringatan Hari Ibu 2024

Palembang, ExtraNews – Menyebarkan Hari Ulang Tahun (HUT) Dharma Wanita Persatuan (DWP) ke-25 dan peringatan hari Ibu ke-96 tahun 2024, DWP Sumsel menggelar kegiatan parade berkebaya yang dipusatkan di halaman kantor Gubernur Sumsel, Jumat (6/12/2024) pagi.

Parade berkebaya ini diikuti tak hanya Penasihat DWP Sumsel Melza Elen Setiadi, Ketua DWP Sumsel Desy Kasnayati Edward, namun juga para pengurus DWP Sumsel, DWP OPD Sumsel, PKK Sumsel dan para pegawai di lingkungan Pemprov Sumsel.

Sebelum parade berkebaya digelar, para peserta mengikuti senam line dance bersama sembari berkebaya yang disaksikan langsung oleh Penjabat (Pj) Gubernur Sumsel Elen Setiadi.

BACA JUGA INI:   Gugatan Praperadilan Tersangka Pencabulan Digugurkan oleh Majelis Hakim

Penasihat DWP Sumsel Melza Elen Setiadi dalam sambutannya mengatakan HUT DWP ke-25 pada tahun ini mengangkat tema “Penguatan Fondasi Transformasi Organisasi DWP Menuju Indonesia Emas 2025”.

Tema ini mengingatkan komitmen untuk memperkuat organisasi sehingga DWP mampu beradptasi dengan perkembangan zaman dan memberikan kontribusi yang besar bagi pembangunan bangsa, khususnya dalam mendukung terwujudnya visi menuju Indonesia Emas 2045.

“Momentum hari Ibu ke-96 juga menjadi pengingat akan peran penting perempuan dalam sejarah perjuangan bangsa. Perempuan bukan hanya sebagai ibu, tetapi juga sebagai agen perubahan yang mampu mempengaruhi arah pembangunan masyarakat,” ucap Melza.

Dia mengajak semua pihak untuk terus berkontribusi positif, menjadi pelopor dalam mendukung kesejahteraan keluarga dan mendampingi generasi muda agar siap menghadapi tantangan di masa depan.

BACA JUGA INI:   Realisasikan Peningkatan Status RSUD Fatimah, Pj Gubernur Sumsel Usul Penambahan Dokter Sub Spesialis ke Kemenkes RI

“Peringatan ini sebagai refleksi untuk memperkuat semangat pengabdian dan peran kita dalam mendukung misi besar organisasi. Semoga ke depan DWP semakin solid, berdaya saing dan memberikan manfaat yang lebih luas bagi masyarakat serta bangsa,” harap Melza.

Senada dengan Melza, Desy Kasnayati Edward yang juga selaku Ketua Panitia melaporkan kegiatan pada hari ini diselenggarakan dalam rangka peringatan HUT DWP ke-25 dan peringatan hari Ibu ke-96.

“Sebagai momem refleksi perjalanan organisasi, dan meningkatkan silaturahmi di antara sesama pengurus DWP,  juga mengapresiasi para wanita dalam perannya sebagai ibu,” ujar Desy.

Selain parade berkebaya juga dilaksanakan bazaar, lomba fashion show, lomba mengupas salak dan lomba mengungkapkan perasaan kepada ibu ikut meramaikan peringatan hari ibu. (rel)

BACA JUGA INI:   Haflah Akhirussanah dan HUT ke-57 Pondok Pesantren Al-Ittifaqiah, Kabupaten Ogan Ilir