PLN Mengucapkan selamat idul fitri 2025
Berita  

Papan Mushola Miftahul Jannah Sudah Dikerjakan

WhatsApp Image 2021 03 25 at 06.46.42

 

Kapuas,- Dihari ke 4 sejak pelaksanaan pra TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) di Desa Saka Lagun, Kecamatan Pulau Petak, Kabupaten Kapuas, pembangunan mushola Miftahul Jannah sudah dikerjakan dengan pembuatan papan.

Bahan-bahan yang digunakan dalam pemasangan papan tersebut terbuat dari kayu Galam yang merupakan kayu khas Kalimantan. Mereka memilih kayu tersebut karena selain mudah didapatkan juga kekuatannya luar biasa dan bisa bertahan lama.

“Kita memilih kayu Gala mini sebagai bahan baku karena selain mudah mendapatkannya juga kayu ini kuat dan tahan lama,” kata Serda Jubir, Rabu (24/2/21).

Sementara itu Tokoh Agama, Padhlan membenarkan ucapan Serda Jubir karena kayu tersebut memang sangat mudah sehingga tidak bingung untuk mencarinya.

BACA JUGA INI:   Dua Personel Satgas TMMD Bojonegoro, Bantu Mbah Sinem

Selain itu, bekas bongkaran mushola yang baru dibongkar juga masih banyak yang bagus sehingga bisa untuk dipakai lagi dalam pembuatan mushola. (*)

lion parcel