Otda Harusnya Makin Cepat Layani Warga

85ECC570 BBFD 4C96 8B53 07737BF451AD

Sekda SA Supriono  Ajak Pegawai Dilingkup Pemprov Sumsel Kerja Nyata Melayani Masyarakat

* Jadi Irup Hari Otonomi Daerah ke 27 Tahun 2023

PALEMBANG, Extranews —-  Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) menggelar  Upacara Peringatan Hari Otonomi Daerah ke 27 Tahun 2023, bertempat di halam  Kantor Gubernur Sumsel, Sabtu (29/4) pagi.48647C3E 0014 4F2C 8F5B F3D752F279E7 6FB7F8C4 735F 4466 80E8 96A1B6197756

Bertindak sebagai Inspektur Upacara (Irup)  Sekretaris Daerah (Sekda) Ir S.A. Supriono degan peserta upacara  para  Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Pemprov Sumsel.

Dalam peringatan Hari Otda ke 27 Tahun 2023 kali ini mengambil tema “Otonomi Daerah Maju, Indonesia Unggul”.

Dalam amanatnya  Sekda Supriono mengajak para ASN di Pemprov Sumsel untuk memaknai Hari Otda sebagai momentum untuk kerja nyata dan mengatur pemerintahan daerah dengan baik dengan mengedepankan kepentingan masyarakat.

BACA JUGA INI:   Satgas TMMD 122 Kodim 0914/TNT Berikan Pendampingan P2K2 Desa Tidung Pale Timur

” Otonomi Daerah  adalah hak, wewenang, dan kewajiban daerah untuk mengatur dan mengurus pemerintahan untuk  kepentingan masyarakat ,” kata Supriono.

Supriono menegaskan, munculnya  Otonomi Daerah merupakan suatu wujud eksistensi pemerintah daerah untuk menciptakan kesejahteraan masyarakat. Olehal karena  itu dia mengharapkan para  ASN dapat mempedomani tujuan OTDA. C7CAD2CD E43A 461A B80D C514CDD32D04 02D73A18 2826 4196 8134 EFD78A183758

“Otonomi daerah bertujuan memberikan layanan  cepat kepada masyarakat. Menumbuhkan  ekonomi, pemerataan pembangunan serta   memperkuat

solidaritas dan rasa kebangsaan Bhineka Tunggal Ika untuk Negara Kesatuan Republik Indonesia,” imbuhnya.

Supriono mengataan pelaksanaan otonomi di Sumsel telah dijalankan dengan baik. Dimulai dari pembangunan sarana dan prasarana yang kian meningkat.

“Kita telah menjalankan otonomi daerah, pemerintah lebih responsif menjawab kebutuhan masyarakat dengan meningkatkan pembangunan sarana dan prasarana yang baik,” ujarnya.

BACA JUGA INI:   Libatkan BUMD dan Swasta, Pemprov Sumsel Masifkan Vaksinasi Covid -19

Diakhir sambutannya, Supriono mengharapkan Pemerintah Pusat terus mendorong Pemerintah Daerah agar mampu berdaya saing sesuai dengan potensi yang dimiliki oleh daerah.

“Perlu terus didukung  pengkajian secara  kompeherensif tentang Otonomi Daerah  dengan tetap mengkedepankan hubungan  yang sinergi antara Pemerintah Pusat, pemerintah Provinsi dan Pemerintah

Kabupaten/Kota dengan tetap mengoptimalkan peran  Gubernur sebagai Wakil Pemerintah Pusat di daerah,” tandasnya. Rel

lion parcel