Bahan-bahan :
- Beras – 250 gram (rendam terlebih dahulu setengah jam)
- Jagung manis – 2 cangkir
- Bawang – 1 cangkir
- Paprika – 1 cangkir
- Pasta jahe dan bawang putih – 1/4 sdt
- Kentang – 1 cangkir
- Cabai hijau – 5 biji
- Garam – 1 sdt
- Kunyit – 1/4 sdt
- Biji jinten – 1/4 sdt
- Minyak goreng
Cara Membuat :
- Panaskan minyak goreng.
- Setelah minyak dipanaskan, masukkan bawang cincang. Goreng sampai berwarna kecokelatan. Sisihkan bawang.
- Kemudian masak beras di panci bersama kentang dan jagung manis. Tambahkan sedikit minyak lalu tambahkan air secukupnya. Tunggu hingga semuanya masak.
- Siapkan wajan. Panaskan minyak, lalu masukkan biji jintan, bawang, pasta jahe dan bawang putih, kunyit, garam, dan cabai hijau. Tumis hingga bau harum.
- Masukkan tumisan bumbu ke pansi beras.
- Tambahkan garam dan tumis dengan baik.
- Untuk topping, tambahkan bawang goreng pada nasi jagung manis. Sajikan selagi panas. [red]