PLN Mengucapkan selamat idul fitri 2025

Muslimat NU OKU Timur Dukung Enos-Yudha

B82E1098 0A7B 4EF0 ACFB A5460F47A380

Muslimat NU OKU Timur Dukung Enos-Yudha

Martapura, Extranews — Pasangan bakal calon (Balon) Bupati OKU Timur H.Lanosin Hamzah, ST (Enos)  dan Balon Wakil Bupati H. M. Adi Nugraha Purna Yudha, S.H (Yudha) disambut dengan antusias oleh ratusan  jemaah pengajian ibu-ibu yang tergabung dalam Muslimat NU dalam acara Pengajian Perdana dan Pelantikan Pengurus Muslimat NU Kec. Martapura  periode 2020-2025 yang digelar di  Masjid Al- Mu’Minin Desa Kota Baru Kec. Martapura Kabupaten OKU Timur, Minggu(16/2).

Acara pengajian rutin Muslimat NU  kali ini juga dihadiri langsung oleh Gubernur Sumsel H. Herman Deru dan Anggota DPR RI Hj. Percha Leanpuri, B. Bus, M.BA. Bupati OKU Timur HM kholid Mawardi dan sejumlah pejabat penting dari jajaran Pemprov Sumsel.

BACA JUGA INI:   Rakyat Sendirian, Pemakzulan Presiden Jokowi Sulit Dilakukan!

Mukhtasar NU Sumsel H. Herman Deru yang juga Gubernur Sumsel  dalam arahannyan menegaskan,  kehadirannya bukan semata-mata sebagai Gubernur. Melainkan sebagai orang yang sudah melakat  dengan jemaah NU.

Membangun yang dilakukan tidak cukup dengan bangunan fisik semata melainkan juga harus membangun akhlak mulia.

“Saya terimakasih dengan mas Kholid  yang telah melanjutkan program pembangunan yang pernah saya canangkan dulu,” ujar Herman Deru.

Herman Deru mengajak seluruh jemaah untuk pandai bersyukur dan mengajak jemaah muslimat NU tetap bersyukur dan menjalankan fungsinya memberikan pendidikan akhlak bagi anak-anak sebab 70 persen berhasil tidaknya anak tergantung dengan peran ibu.

“Saya selaku gubernur mengajak Bupati Walikota harus mengajak masyarakat dalam meningkatkan pendidikan akhlak sejak dini sejalan dengan program pendirian  rumah tahfidz,” tandas Deru.

BACA JUGA INI:   Prabowo Subianto Kampanye di Cilincing: Disebut Mau Syuting, Warga Ngaku Dapat Rp 100 Ribu

Sementara itu sebelumnya KH. Amirudin Nahrowi (Cak Amir) Ketua Tahfidziyah  PWNU Provinsi Sumsel dalam sambutannya mengajak jemaah Muslimat NU untuk memperdalam ilmu agama dengan tetap berpegang pada Al- Qur’an dan Hadis serta jalannya para ulama.

Cak Amir juga mengingatkan Muslimat NU OKU Timur untuk bahu-membahu mendukung perjuangan Enos-Yudha untuk memimpin OKU Timur lima tahun mendatang. Boy

lion parcel