Media Workshop BPK Perwakilan Sumsel Edukasi Para Wartawan
Palembang, Extranews — Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI Perwakilan Sumsel menggelar media workshop untuk wartawan, di Aula BPK Sumsel, Selasa (1/8).
Acara dibuka secara resmi oleh Kepala Sekretariat kantor Perwakilan BPK Sumsel, Acep Mulyadi. Worshop yang bertemakan bersinergi untuk akses keterbukaan informasi publik yang bertanggung jawab mendatangkan narasumber Ketua Komisi Informasi Provinsi (KIP) Sumatera Selatan, Muhamad Fathony.
Acep menjelaskan keberadaan lembaga BPK dalam tata kelola keuangan dilakukan secara mandiri dan profesional.
Menurut Acep, BPK sebagai lembaga negara yang bebas dan mandiri bertugas untuk memeriksa pengelolaan dan tanggung jawab keuangan negara, baik ditingkat pusat maupun daerah. BPK merupakan mitra lembaga perwakilan dalam menjalankan fungsi pengawasan.
Tentu saja menurut Acep menunjukkan bahwa BPK merupakan bagian dari cita-cita untuk mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik (good governance) dengan mendorong transparansi dan akuntabilitas keuangan negara. Firko