Dinsos Salurkan Bantuan Korban Kebakaran Di Desa Kebun Jati
Lahat, Extranews – Beberapa waktu yang lalu, telah terjadi kebakaran di desa kebun jati, kecamatan Kota Agung kabupaten Lahat, tepatnya Senin malam, (02/03), yang menimpa kediaman bapak Saripudin.
Hari ini (03/03) pemkab kabupaten Lahat, melalui dinas sosial mulai menyalurkan bantuan kepada korban kebakaran, serta meninjau lokasi kebakaran.
Kedatangan rombongan di sambut hangat oleh kepala desa dan jajaran, serta bapak Saripudin yang merupakan korban dari kebakaran beberapa hari yang lalu.
Redy Septerson SE MM, selaku kabid perlindungan dan jaminan sosial, mengucapkan berbela sungkawa, atas musibah yang menimpa keluarga bapak Saripudin.
“Kami berharap kepada keluarga korban untuk tetap tabah dan sabar, dalam mengahadapi cobaan ini” harapnya.
“Mohon di terima bantuan alakadarnya, Kemudian nanti akan di susulkan bantuan peralatan dan pakaian sekolah” sambungnya.
Sementara dalam sambutanya, kepala Desa kebun Jati Supriansyah, mengucapkan terima kasih atas kedatangan pihak dinas sosial yang tanggap dan peduli kepada masyarakat yang tertimpa musibah.
“Korban untuk saat ini menginap di tempat keluarganya, dan kami berharap kepada semua pihak untuk dapat membantu” tegasnya.
Dan Supriansyah juga berharap, agar pemerintah dapat memberikan satu unit damkar, untuk menanggulangi musibah kebakaran.
Sementara bapak Saripudin mengucapkan terima kasih kepada dinas sosial yang telah Sudi menyempatkan waktu untuk berkunjung dan memberikan bantuan kepada keluarganya.
“Terima kasih banyak pak, atas semua bantuan yang di berikan, jujur saja kami sudah tidak punya apa – apa lagi, hanya baju yang melekat di badan ini lah harta kami yang tersisa” ucapnya lirih.
Ahmad