Muba maju Lebih Cepat
Minuman Alfaone
Berita  

Ketum PWI Pusat Hendry Ch Bangun Berharap Konferprov PWI Kalbar Lahirkan Program Kerja Berkesinambungan

E760FEE5 0CB2 4108 AE54 FE5EC9F00DED

 

PWI Kalbar Gelar Konkerprov, Fokus Susun Program Kerja 2024-2029,Kundori: Inovasi di Era Digitalisasi Jadi Prioritas PWI Kalbar

 

Pontianak, Extranews —- Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kalimantan Barat menggelar Konferensi Kerja Provinsi (Konkerprov) di Hotel Transera, Pontianak, pada Kamis (24/10/2024). Kegiatan ini bertujuan menyusun program kerja untuk setiap bidang yang ada di PWI Kalbar guna memaksimalkan peran anggota selama masa bhakti 2024-2029.

Ketua PWI Kalbar, Kundori, menegaskan bahwa penyusunan program kerja ini sangat penting bagi kemajuan organisasi. Meskipun sempat tertunda, Konkerprov akhirnya dilaksanakan dengan fokus pada peningkatan potensi tiap bidang.

“Konferensi ini seharusnya dilakukan setelah pelantikan, namun karena keterbatasan waktu, baru bisa terlaksana sekarang. Tujuannya untuk mengoptimalkan kinerja di setiap bidang, serta mempersiapkan langkah-langkah PWI Kalbar ke depan,” jelas Kundori.

BACA JUGA INI:   Bersama Masyarakat, Satgas TMMD Bojonegoro Timbun Bahu Jalan Dusun Nglambangan

Selain itu, Kundori menekankan pentingnya inovasi di tengah era digital yang terus berkembang, seraya tetap menjaga kode etik jurnalistik.

“Saya berharap anggota dapat menciptakan inovasi-inovasi di tengah pesatnya perkembangan digitalisasi, tanpa melupakan prinsip-prinsip jurnalistik,” tambahnya.

Sementara itu, Heronimus Sonni, Plt Kepala Bidang Komunikasi Publik Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Kalbar, yang mewakili Samuel, juga berharap agar PWI Kalbar terus berinovasi di era digital. Ia menyoroti tantangan yang dihadapi jurnalis dalam menjaga kecepatan dan akurasi informasi di tengah dominasi media sosial.

“Dengan cepatnya arus informasi saat ini, kecepatan, akurasi, dan keberimbangan menjadi tantangan utama. Jurnalis harus mampu memberikan informasi yang benar dan mendidik masyarakat,” ucap Sonni.

BACA JUGA INI:   Campuran Semen Satgas, Jalan Usaha Tani Sangat Kokoh

Ketua Umum PWI Pusat, Hendry CH Bangun, yang hadir secara daring melalui Zoom, menyatakan pentingnya Konkerprov ini untuk membangun program kerja yang terstruktur, berkesinambungan dan berkelanjutan dengan fokus pada pendidikan dan kompetensi wartawan.

“Saya berharap teman-teman dapat memfokuskan program kerja pada pendidikan dan peningkatan kompetensi, karena hal tersebut adalah core bisnis PWI,” ujarnya.Re

lion parcel